сегодня: 21/11

Маньяк из Ангарска признался в убийствах 60 женщин

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков, осужденный на пожизненное заключение за убийство 22 женщин, признался в новых преступлениях

В чудовищных преступлениях признался экс-милиционер из Ангарска Михаил Попков. За убийство 22 женщин он уже осужден на пожизненное заключение в январе 2015 года. Теперь он признался в общей сложности в 59 убийствах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Убийства, в которых бывший милиционер признан виновным, совершались в 1994-2000 годах. В вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Позже их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов города.

Убийцу вычислили по следам шин от автомобиля "Нива". Следователи проверили всех владельцев этой машины в регионе, а это порядка 30 тысяч человек. Так им удалось выйти на след Попкова, который работал в милиции, но уволился из органов в 1998 году.

Маньяка задержали во Владивостоке только в 2012 году. Сначала он признался в убийстве трех женщин. Теперь доказана его причастность к остальным преступлениям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх