«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирские учёные разработали первого в России робота-сортировщика мусора
Фото: Du Xiaoyi /Globallookpress
Технологии и наука Новосибирская область

Сибирские учёные разработали первого в России робота-сортировщика мусора

Линия была разработана в Институте теплофизики. Сначала была создана нейросеть – программа, которая может сама «обучаться».

В Институте теплофизики СО РАН в сотрудничестве с частной компанией разработали установку, которая самостоятельно может раскладывать по индивидуальным контейнерам пластиковые бутылки и алюминиевые банки.

Это первый робот, способный таким образом сортировать отходы. Практически как человек он определяет тип бутылки или материала, из чего была создана тара. Он быстро распределяет объекты по контейнерам. Также к его плюсам в сравнении с человеком отнесли то, что он не может заболеть или устать. Также инженеры утверждают, что данный робот может работать втрое быстрее, чем на текущий момент это делают люди, и способен зафиксировать внимание на конкретном необходимом типе отходов.

Инженер Института теплофизики им. Кутателадзе Иван Плохих рассказал, что в алгоритме возможно установить важность отдельного предмета. Если в отходах преобладает алюминий, то машина будет стараться набрать максимальное количество алюминия. Остальные предметы находятся в меньшем фокусе внимания.

Линия была разработана в Институте теплофизики. Сперва была создана нейросеть – программа, которая может сама «обучаться».

На данный момент установка еще экспериментальная. Спустя несколько недель робота начнут испытывать на производстве. Изобретением заинтересовалась новосибирская мэрия, пишет издание «Новосибирские новости».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Помнит всё и не устаёт: Робот из России научит норвежских детей физике и химии