сегодня: 21/11

Сибирячка отсудила у авиакомпании 150 тысяч рублей за задержку рейса

Из-за авиакомпании "Таймыр" жительница Норильска с двумя дочерьми опоздала на чартерный рейс в Таиланд. Женщина подала в суд на авиаперевозчика

В Красноярском крае авиакомпания "Таймыр" заплатила жительнице Норильска за задержку рейса более 150 тысяч рублей. Такой вердикт вынес суд. А дело вот в чем.

Норильчанка вместе с двумя дочерьми в октябре прошлого года собиралась отдохнуть в Таиланде. Однако, чтобы улететь туда, из Норильска надо было добраться до Красноярска.

Женщина взяла билеты на рейс, однако из Норильска, якобы по метеоусловиям, чартер до Красноярска не вылетал два дня. На самом деле причина была не в погодных условиях, а в том, что борт, который должен был вылететь в Красноряск, благополучно был отправлен с другими пассажирами в Москву. В результате на свой рейс в Таиланд женщина с детьми опоздала и улетела на отдых много позже, купив другие билеты.

Суд, в который она обратилась вернувшись с отдыха, постановил взыскать с ответчика, то есть с авиакомпании "Таймыр", 154,8 тысячи рублей в пользу истицы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх