Си Цзиньпин вдохновился примером Кима и решил заставить Трампа ждать себя - эксперты
Фото: globallookpress.com
Политика

Си Цзиньпин вдохновился примером Кима и решил заставить Трампа ждать себя - эксперты

Глава КНР Си Цзиньпин вдохновился примером северокорейского лидера Ким Чен Ына, который не побоялся сорвать переговоры с президентом США, и решил заставить Дональда Трампа ждать себя. Встреча лидеров США и КНР, уже анонсированная Вашингтоном, отложена минимум на месяц.

Агентство Bloomberg сообщило о переносе встречи глав США и КНР как минимум на месяц — до апреля. При этом известно, что китайская сторона предпочла бы, чтобы встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа проходила в Пекине.

По мнению экспертов, Си решил заставить Трампа ждать себя, вдохновившись примером другого азиатского лидера — главы КНДР Ким Чен Ына. Тот не побоялся отстаивать позиции Пхеньяна на встрече с Трампом и не только сорвал переговоры, но и, с большой долей вероятности, разрушил планы американского президента на Нобелевскую премию мира.

Напомним, именно Трамп в прошлом году развязал торговую войну с Китаем. После ответных мер со стороны Пекина он вынужден был инициировать переговоры, а затем на встрече с Си Цзиньпином в Буэнос-Айресе пообещать отменить повышенные пошлины.

Однако в итоге заградительные меры со стороны Вашингтона были не отменены, а отложены. Новую встречу Си и Трампа в США планировали провести ещё в феврале, однако согласовать её до сих пор так и не удалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сдался за два часа: Трамп отказался от пошлин против КНР после переговоров с Си Цзиньпином
Загрузка...