Си Цзиньпин пообещал «облегчить и упростить торговлю» в интересах мира

  • Си Цзиньпин пообещал «облегчить и упростить торговлю» в интересах мира
Фото: globallookpress.com

О важности принципа многосторонности председатель КНР заявил на встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Это произошло накануне старта пекинского форума «Китай – Африка».

Китай готов твердо отстаивать либерализацию. За упрощение торговли, а также за содействие строительству мировой открытой экономики на встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Он отметил, что непоколебимость, а также решительность Китая в дальнейшем углублении реформ «останется неизменной».

«Мы готовы практическими действиями вести за собой все стороны, поддерживать либерализацию и облегчение торговли», - заявил Си Цзиньпин, его цитируют в сообщении для прессы от МИД КНР.

Помимо прочего, он отметил, что в настоящее время политика односторонних действий «наносит удар по мировому порядку».

«Мир больше чем раньше нуждается в мультилатерализме и в сильной ООН, - сказал китайский лидер. - Мы все надеемся, что ООН останется беспристрастным и справедливым игроком, будет ведущим защитником международного мира».

Отметим, что сейчас Гутерриш прибыл в Пекин для того, чтобы поучаствовать в саммите Форума сотрудничества «Китай - Африка».


Ссылки по теме:

Лидер КНР вручил Путину уникальный подарок в знак дружбы с Россией

«Скоростная дорога до Муданьцзяна доведет»: Россия и КНР построят новую магистраль

В КНР нашли простое решение прекратить торговую войну между Китаем и США

Оставить комментарий

Стремящиеся в Европу беженцы стали чаще умирать в дороге - ООН «Это худший кошмар ВВС» - американские СМИ о российских Су-35
Новости партнёров
Загрузка...