Си Цзиньпин отменил встречу с Трампом из-за неловкого положения, заявил журналист Fox Business
Фото: globallookpress.com
Политика

Си Цзиньпин отменил встречу с Трампом из-за "неловкого положения", заявил журналист Fox Business

Председатель КНР Си Цзиньпин не поедет в США на встречу с американским президентом Дональдом Трампом в Мар-а-Лаго. В качестве причины журналист Fox Business назвал "неловкое положение", в которое Трамп может поставить лидера КНР.

Председатель КНР Си Цзиньпин принял решение отложить встречу с президентом США Дональдом Трампом. Попросту визит китайского лидера в США исключен из мартовского расписания. 

Ранее на решение обратил внимание журналист Fox Business Эдвард Лоуренс. На личной странице в социальной сети Twitter он написал, что встреча отменена по инициативе китайской стороны. 

"Официальные лица КНР обеспокоены, что президент Трамп поставит Си Цзиньпина в неловкое положение, если встреча завершится без торговой сделки", - так отмену объяснил журналист. 

Добавим, есть мнение, что переговоры будут перенесены на апрель. Однако пока официальные заявления не звучали. 

США ранее открыто объявили торговую войну Китаю. Вашингтон надеется получить дополнительные выгоды при взаимодействии с Китаем. В части требований китайская сторона шла на компромисс, однако всегда подчеркивалось, что в случае ультимативного общения Китай готов принимать зеркальные меры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Индия и Китай - главные клиенты: "Ростех" заявил о рекордных объемах экспорта российского оружия
Загрузка...
Загрузка...