Си Цзиньпин напомнил Путину о "нерушимой дружбе" на крови: "Боролись бок о бок"

  • Си Цзиньпин напомнил Путину о нерушимой дружбе на крови: Боролись бок о бок
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Лидер КНР Си Цзиньпин обменялся поздравительными посланиями с президентом России Владимиром Путиным по случаю 75-й годовщины Победы во Второй мировой войне. Агентство Синьхуа цитирует слова китайского лидера, который напомнил Путину о "нерушимой дружбе" на крови: "Два народа боролись бок о бок".

Сегодня, 3 сентября, в России отмечается День окончания Второй мировой войны. В числе первых поздравительное послание в адрес президента Владимира Путина прислал лидер КНР Си Цзиньпин. Агентство Синьхуа обнародовало текст послания по случаю 75-й годовщины Победы во Второй мировой войне.

В нём китайский лидер напомнил о многомиллионных жертвах этой войны, в которой "люди разных стран заплатили самую высокую цену в истории человечества".

"Будучи главными полями сражений в Азии и Европе, Китай и Россия вынесли огромные национальные жертвы и внесли неизгладимый исторический вклад в победу в Мировой антифашистской войне", - подчёркивается в сообщении.

Там же, в поздравительном послании, Си Цзиньпин напомнил Путину о "нерушимой дружбе" на крови.

"Два народа боролись бок о бок и своей кровью сформировали нерушимую великую дружбу, заложив прочную основу для развития двусторонних отношений на высоком уровне", - цитирует информагентство слова китайского лидера.

Он также подчеркнул, что обе страны входят в Совет Безопасности ООН и "несут важную ответственность за дело мира и развития во всём мире". В том числе Си Цзиньпин обратил особое внимание на то, что хотел бы и дальше работать вместе с Путиным "над объединением усилий для решительной защиты победы во Второй мировой войне, так же как и над международной справедливостью".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

А как же Япония? В Госдуме указали на ошибку в назначении 3 сентября Днём окончания Второй мировой

"Именно русский народ поставил точку": Может появиться новый день воинской славы - 3 сентября

Расширен круг получателей выплат к 75-летию Победы: Путин подписал указ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация