«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Си Цзиньпин напомнил Путину о нерушимой дружбе на крови: Боролись бок о бок
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Вторая мировая война

Си Цзиньпин напомнил Путину о "нерушимой дружбе" на крови: "Боролись бок о бок"

Лидер КНР Си Цзиньпин обменялся поздравительными посланиями с президентом России Владимиром Путиным по случаю 75-й годовщины Победы во Второй мировой войне. Агентство Синьхуа цитирует слова китайского лидера, который напомнил Путину о "нерушимой дружбе" на крови: "Два народа боролись бок о бок".

Сегодня, 3 сентября, в России отмечается День окончания Второй мировой войны. В числе первых поздравительное послание в адрес президента Владимира Путина прислал лидер КНР Си Цзиньпин. Агентство Синьхуа обнародовало текст послания по случаю 75-й годовщины Победы во Второй мировой войне.

В нём китайский лидер напомнил о многомиллионных жертвах этой войны, в которой "люди разных стран заплатили самую высокую цену в истории человечества".

"Будучи главными полями сражений в Азии и Европе, Китай и Россия вынесли огромные национальные жертвы и внесли неизгладимый исторический вклад в победу в Мировой антифашистской войне", - подчёркивается в сообщении.

Там же, в поздравительном послании, Си Цзиньпин напомнил Путину о "нерушимой дружбе" на крови.

"Два народа боролись бок о бок и своей кровью сформировали нерушимую великую дружбу, заложив прочную основу для развития двусторонних отношений на высоком уровне", - цитирует информагентство слова китайского лидера.

Он также подчеркнул, что обе страны входят в Совет Безопасности ООН и "несут важную ответственность за дело мира и развития во всём мире". В том числе Си Цзиньпин обратил особое внимание на то, что хотел бы и дальше работать вместе с Путиным "над объединением усилий для решительной защиты победы во Второй мировой войне, так же как и над международной справедливостью".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света А как же Япония? В Госдуме указали на ошибку в назначении 3 сентября Днём окончания Второй мировой