Швырнул в толпу браслет насилия: Сторонники Саакашвили начали протест в Грузии с дерзости
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Общество Выборы в Грузии

Швырнул в толпу "браслет насилия": Сторонники Саакашвили начали протест в Грузии с дерзости

В правящей партии "Грузинская мечта" считают, что уже получили парламентское большинство. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, возглавляющий оппозиционную партию "Единое национальное движение" - костяк оппозиционного блока "Сила в единстве" - поздравил с победой своих сторонников. В Грузии прошли парламентские выборы.

Кандидат в мажоритарные депутаты от округа Глдани (Тбилиси) Ника Мелия выбросил электронный браслет, надетый на него прокуратурой. Собравшейся толпе он выкрикнул, что не будет больше носить символ произвола и насилия. 

"Я больше не собираюсь носить этот браслет. Это исключено, так как это символ несправедливости, это браслет насилия", - заявил сторонник Саакашвили. Его процитировал Telegram-канал "Sputnik. Грузия". 

Ранее Мелии предъявили обвинение как организатору и руководителю группового насилия на акции протеста 20-21 июня. Суд 4 июля 2019 года постановил надеть на активиста электронный браслет. Одновременно ему запретили выходить из дому, не согласовав прогулку с правоохранителями. Также стороннику Саакашвили запретили публичные выступления и заявления. Все требования суда Мелия нарушил. 

Тем временем толпа, костяк которой составляет протестующая оппозиция, двинулась в сторону резиденции председателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Активисты намерены потребовать роспуска ЦИК и организации новых выборов, сообщил "Sputnik ближнее зарубежье". От здания парламента, где изначально собрались протестующие, до резиденции - полчаса пешком неспешным шагом. 

После начала выборов один из лидеров оппозиции член "Национального движения" Ника Мелия призвал людей выйти на акцию протеста в Тбилиси 1 ноября. Бывший президент Грузии, сделавший "головокружительную" карьеру на Украине, политик Михаил Саакашвили также призвал оппозиционные силы к "массовой мобилизации". 

"Сейчас не время стоять в стороне. Или мы все вместе создаём правительство национального единства, или мы теряем страну", - заявил Саакашвили утром 1 ноября в эфире оппозиционного телеканала "Мтавари архи".
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пророссийской партии в Грузии поставили негласный ультиматум: "Такой чёткий месседж" Всё дальше от России: Половина Грузии проголосовала за НАТО и ЕС Саакашвили отрёкся от должности премьера Грузии: "Меня не интересует"
Загрузка...