«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Швыдкой заявил о давлении на культуру и ушёл со слушаний в Госдуме
Фото Царьграда
Общество Культура Эксклюзив

Швыдкой заявил о давлении на культуру и ушёл со слушаний в Госдуме

Спецпредставитель президента Михаил Швыдкой во время обсуждения в Госдуме нового закона о культуре заявил, что давление на культуру в стране оказывает не государство, а общество. После этого он покинул зал вместе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил о давлении, которое оказывает общество на культуру. По его словам, это давление зачастую гораздо сильнее того влияния, которое оказывает государство.

Свое заявление Швыдкой сделал в ходе слушаний в Госдуме по поводу проекта закона о культуре. Экс-министр культуры назвал документ новаторским, отметив в нём три фундаментально важных изменения по сравнению с действующим законодательством, передаёт корреспондент Царьграда.

"Во-первых, он рассматривает культуру как общее благо, а не как услугу. Это то, за что идет борьба много лет. Второе - в нем есть понимание того, что культура универсальна и всеобъемлюща, и есть серьезная законодательная попытка преодолеть разделение на муниципальные и государственные учреждения культуры. Третье — есть понимание того, что культура это не прерогатива профсообщества, либо только государства, либо только общества. В этом законе говорится о трех равных игроках на поле, которые должны иметь возможности вести диалог на равных", - пояснил бывший министр культуры.

В настоящее время, отметил он, деятели культуры испытывают давление со стороны общества — и оно больше, чем давление государства. В качестве примера представитель президента привёл ситуацию с рэперами. "Это не государство давит, это инициативные граждане провоцируют", - подчеркнул он.

После этого заявления Швыдкой покинул зал заседания. Вместе с ним из Госдумы ушли гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и режиссер гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Нехитрая мысль" Шнурова и "польза" Макаревича. О чем говорили члены нового совета по культуре в коридорах Госдумы