Швейцарский Credit Suisse опроверг заморозку активов из-за антироссийских санкций
Фото: globallookpress.com
Банк Финансы Швейцария

Швейцарский Credit Suisse опроверг заморозку активов из-за антироссийских санкций

Один из крупнейших банков Швейцарии разъяснил свои действия в связи с антироссийскими санкциями.

Один из крупнейших банков Швейцарии, Credit Suisse, опроверг сообщения о заморозке активов российских граждан, попавших под действие принятых на Западе санкций.

Накануне, 22 августа, в западных СМИ была распространена информация о заморозке 5 млрд швейцарских франков (более 5 млрд евро) на счетах Credit Suisse. Однако в банке настаивают, что речь идет не о заморозке, а о реклассификации активов.

В официальном заявлении от имени Credit Suisse отмечается, что после введения очередных антироссийских санкций, а также регулятивных ограничений со стороны США банк реклассифицировал активы, попавшие под ограничения, из активов под управлением в активы на доверительном хранении.

Таким образом Credit Suisse отказался управлять активами некоторых российских клиентов, но продолжает держать их на своих счетах и предоставлять владельцам оперировать ими.

В Цюрихе уверяют, что изменения не затронули интересов клиентов, не входящих в санкционные списки. В Credit Suisse также подчеркнули, что считают российский рынок одним из самых приоритетных.

Минфин США опубликовал очередной санкционный список в апреле 2018 года. В него вошли 24 российских гражданина и 14 компаний из РФ. Разъяснения Credit Suiss в связи с введением санкций приводит РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В МИД рассказали, каким будет ответ России на санкции США Российские олигархи "глотают пыль": Западные банки арестовывают их активы, перспективы вернуть деньги туманны
Загрузка...
Загрузка...