Швейцария повторяется: В России напомнили Берну, чем закончился предыдущий шпионский скандал

  • Швейцария повторяется: В России напомнили Берну, чем закончился предыдущий шпионский скандал
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress

Трансляцией "абсурдных и бездоказательных измышлений" назвали в МИД России показанное на швейцарском телевидении интервью с "советским и российским разведчиком-нелегалом", утверждавшим, что в последние два десятилетия в Швейцарии "возросла шпионская деятельность Москвы".

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Министерства иностранных дел России в Facebook, интервью с неким Сергеев Жирновым, о котором идет речь, было показано  вещательной компанией RTS 9 сентября. Во время этой беседы не было приведено никаких доказательств заявлениям этого "шпиона", не приведено ни одного подтверждающего факта.

"Считаем все заявления Жирнова клеветническими", - говорится в заявлении МИД России.

Трансляция подобных абсурдных измышлений наносит серьезный ущерб отношениям Москвы и Берна, поэтому RTS надо быть "более избирательным" в выборе источников информации, отметили представители внешнеполитического ведомства, добавив, что таким образом журналисты "вводят в заблуждение швейцарскую аудиторию".

Дипломаты также выразили свое сожаление тому факту, что телеканала решил "реанимировать тему российского шпионажа",  которая активно муссировалась в Швейцарии осенью прошлого года.

"Характерно, что год назад "медийный скандал" был "раздут" с целью насадить образ врага в лице Москвы, запугать обычных граждан мнимой российской угрозой. После проведения межведомственных консультаций вопрос был урегулирован", — отметили дипломаты.

Позднее, в ходе пресс-конференции, которая была проведена по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран, "шпионская страница" в отношениях России и Швейцарии была официально закрыта, напомнили в российском МИД.


Ссылки по теме:

Ледоруб и пожизненное: В "Твиттере" выбрали метод наказания для "особо ценных" шпионов

"Шпиономания в США стала угрозой": Посольство России обратится в Госдеп из-за публикации Yahoo

72 часа - и на выход: Как США заигрались с "русскими шпионами", но вспомнили об этом лишь сейчас

Оставить комментарий

Это еще не снег: Синоптики разглядели в подмосковных осадках ледяную крупу "Восстановление исторической справедливости": России вернули похищенные документы времен Николая II
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...