Швейцария поддержала Иран вопреки воле США

  • Швейцария поддержала Иран вопреки воле США
Фото: globallookpress.com

Президент Ирана прибыл в Швейцарию.

Швейцария считает Иран важным игроком на мировой арене, с которым необходимо поддерживать контакт, даже по тем вопросам, которые могут вызывать разногласия. Так ответил президент Швейцарии Ален Берсе на критику США по поводу визита главы Ирана Хасана Роухани в Берн.

Глава Швейцарии напомнил, что открытый диалог помогает обмениваться мнениями и находить решения самых разных проблем. А диалог по спорным вопросам важен вдвойне. Именно по этом основной темой глав Швейцарии и Ирана стало ядерное соглашение.

«Наши усилия по установлению мира и поддержанию диалога известны всем, они поддерживаются и приветствуются всеми», - подчеркнул Ален Берсе.

Ранее официальный Вашингтон выступил с критикой в адрес Швейцарии из-за визита в его столицу главы Ирана Хасана Роухани. Еще в мае этого года по инициативе президента Дональда Трампа США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном, обеспечивавшей мир и безопасность в регионе.

По условиям сделки, Иран обязывался развивать только мирное направление ядерных технологий и допускал международных экспертов на свои ядерные объекты. В обмен на это США и Европа снимали со страны свои санкции. Теперь этой сделке конец - и стабильность Ближнего Востока снова под угрозой.


Ссылки по теме:

В Иране отмечают траурную годовщину уничтожения пассажирского авиалайнера крейсером США

Все дело в нефти: США объяснили цель агрессивного давления на Иран

Бьют тревогу: У берегов Ирана замечен эсминец-химовоз США

Оставить комментарий

«Если бы не я»: Трамп рассказал о своем вкладе в предотвращение войны с КНДР Для поддержания боевого духа: Мацуев подарил сборной России свою музыку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже