Швейцария начала уголовное преследование русских по обвинению в шпионаже в Шпице

  • Швейцария начала уголовное преследование русских по обвинению в шпионаже в Шпице
Фото: globallookpress.com

Официальный Берн дал «зеленый свет» прокуратуре начать уголовное преследование двух граждан России.

Правительство Швейцарии разрешило федеральной прокуратуре возбудить уголовное преследование двух российских граждан в связи с приписываемыми России попытками шпионажа. Об этом рассказало во вторник Швейцарское телеграфное агентство по сведениям Федерального департамента юстиции и полиции (ATS).

«Федеральный совет разрешил Федеральной прокуратуре открыть уголовную процедуру против двух российских граждан. Два российских гражданина попали под подозрение службы политической разведки», - говорится в сообщении.

По всей видимости, речь идет о двух мужчинах, которые якобы собирались шпионить за химической лабораторией в Шпице в кантоне Берн, говорится в статье. Прежде чем дать прокуратуре разрешение на преследование, Министерство юстиции и полиции проконсультировалось с Федеральным департаментом иностранных дел.

Ранее, 20 сентября, в интервью швейцарской компании SRF посол России в Швейцарии Сергей Гармонин обратился с призывом к местной прессе не нагнетать обстановку вокруг отношений двух государств. Он отметил, что российской стороне ни разу не были официально предоставлены факты противоправной деятельности сотрудников посольства и других российских представителей на территории Швейцарии.

Перед этим 14 сентября швейцарская газета «Тагес анцайгер» обнародовала статью о том, что весной в Нидерландах были арестованы и затем отпущены двое русских, якобы собиравшихся отправиться в Швейцарию для слежки за химической лабораторией в Шпице.


Ссылки по теме:

«Русских шпионов из лаборатории Шпица» вдогонку заподозрили во взломе WADA

Судитесь дальше: Швейцария разрешила Украине добиваться компенсации за потерянные в Крыму активы

Швейцария сочла Абрамовича угрозой своей репутации

Оставить комментарий

Либералы работают по трендам из США: Политолог о ситуации с «фейковым» интервью погибшей в Керчи Очень детальная беседа: Болтон оценил свой 1,5-часовой диалог с Путиным
Новости партнёров
Загрузка...