Шведы вздрогнули: США и НАТО подставляют страну под удар России
Фото: US Navy/Globallookpress
Армия Оружие Политика

Шведы вздрогнули: США и НАТО подставляют страну под удар России

США и НАТО делают из Швеции трамплин для атаки на Россию. "В будущем Швеция может оказаться местом боевых действий", - пишет шведское издание Nyhetsbanken.

Из Швеции делают трамплин для атаки на Россию. Об этом пишет шведское онлайн-издание Nyhetsbanken, комментируя всё более агрессивные военные учения США и НАТО вблизи российских границ.

Отмечается, что стоило Швеции в 2014 году подписать договор, согласно которому она должна принимать у себя военные силы НАТО на время учений, как в стране резко начали нагнетать ситуацию и заговорили о "российской угрозе". Под этим предлогом Стокгольм купил у США их устаревший противоракетный комплекс Patriot, а Вашингтон стал напрямую вмешиваться в воздушную оборону страны, пишет Nyhetsbanken. Речь идёт о постоянном присутствии в стране американского военного контингента.

Издание указывает, что министр обороны Петер Хультквист пригласил США участвовать в практически еженедельных воздушных учениях над Северным Калоттом, которые Швеция обычно проводит вместе с Норвегией и Финляндией. При этом американцы не ставят в известность, находится ли на их самолётах и кораблях ядерное оружие. Таким образом, Nyhetsbanken не исключает, что ядерные боеголовки уже есть на территории Швеции.

"Хультквист утверждает, что всё это сигналы "окружающему миру", подразумевая, конечно, Россию. А как русские эти сигналы толкуют? Естественно, они видят, что Швецию превращают в трамплин для атаки на Россию. Если случится конфликт между НАТО и Россией, россияне будут считать, что на практике Швеция является частью НАТО. Политика Хультквиста способствует тому, что в будущем Швеция может оказаться местом боевых действий", - подчёркивает издание.

Также Nyhetsbanken напоминает о недавних перехватах американских стратегических бомбардировщиков B-52H. Издание подчёркивает, что такие действия только приближают стрелку часов судного дня ближе к ядерной полуночи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Убийцы китов возвращаются!": Флот НАТО устроил провокацию у границ России без предупреждения "Атака" французов в Крыму: Капитан объяснил, как русские "помиловали" корабль НАТО Флот НАТО испытывает терпение Шойгу? Британцы похвастались новой вылазкой под носом у русских
Загрузка...