Шведы воспротивились милому русскому Карлсону

  • Шведы воспротивились милому русскому Карлсону
Фото: Russian Look/Globallookpress

Шведы воспротивились милому русскому Карлсону, поэтому новых мультфильмов с этим персонажем не будет. В "Союзмультфильме" раскрыли детали конфликта.

Представитель правления "Союзмультфильма" Юлианна Слащёва рассказала, что возрождение студии началось в 2017 году. С того времени удалось вернуть свыше 90% прав на использование персонажей и мультипликационных фильмов, входящих в золотую коллекцию.

В авторской программе Института отраслевого менеджмента РАНХиГС "Поговорим" Слащёва отметила, что авторские права на эфирное телевидение вернуть так и не удалось, но "Союзмультфильм" получает лицензионное вознаграждение (роялти).

Самым острым остаётся вопрос с использованием аудиовизуального образа Карлсона. Шведы воспротивились милому русскому персонажу.

"У наследников Астрид Линдгрен своё представление о том, как должны управляться права на него, и мы не смогли с ними договориться", - пояснила Слащёва и добавила, что продолжения знаменитого мультика не будет.

По словам медиаменеджера, приключения Карлсона и его друга Малыша, придуманные Астрид Линдгрен, экранизировали в разных странах, но только России удалось создать эмпатичного персонажа, который является и вредным, и позитивным одновременно.

Кстати, в Швеции Карлсон совсем не популярен. Гораздо большую любовь у жителей этой страны завоевала другая героиня сказок Линдгрен - Пеппи Длинныйчулок. Первая часть советского мультфильма о Карлсоне вышла в 1968 году, вторая - в 1970-м. Они назывались "Малыш и Карлсон" и "Карлсон вернулся" соответственно. Роль мальчика озвучивала Клара Румянова, живущего на крыше "мужчины в полном расцвете сил" - Василий Ливанов.

Несколько лет назад внук писательницы Олаф Ньюман рассказывал в интервью, что хотел бы посмотреть советский мультфильм о Карлсоне в переводе на шведский. Отрывки из оригинала он видел - понравились. Он сообщал, что сразу несколько анимационных студий борются за право снять новые серии, но крайне важно, чтобы сценарий был написан на основе книг Астрид Линдгрен.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Типичный батя-алкоголик": Жителям России не понравился обновлённый Волк из "Ну, погоди!"

"...и Косуля Уля": В "Ну, погоди!" появятся три новых персонажа

Не просто "смартфон у Волка": Новую версию "Ну, погоди!" назвали "тонкой работой"

Обсудить
Читать комментарии
Хорошими делами прославиться нельзя: Якутская "Шапокляк" превратила жизнь соседей в ад "Пускай их у себя дома занимают": Эксперт указал на очевидный нюанс после драки курьеров в Москве
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация