«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шведы воспротивились милому русскому Карлсону
Фото: Russian Look/Globallookpress
Культура Швеция

Шведы воспротивились милому русскому Карлсону

Шведы воспротивились милому русскому Карлсону, поэтому новых мультфильмов с этим персонажем не будет. В "Союзмультфильме" раскрыли детали конфликта.

Представитель правления "Союзмультфильма" Юлианна Слащёва рассказала, что возрождение студии началось в 2017 году. С того времени удалось вернуть свыше 90% прав на использование персонажей и мультипликационных фильмов, входящих в золотую коллекцию.

В авторской программе Института отраслевого менеджмента РАНХиГС "Поговорим" Слащёва отметила, что авторские права на эфирное телевидение вернуть так и не удалось, но "Союзмультфильм" получает лицензионное вознаграждение (роялти).

Самым острым остаётся вопрос с использованием аудиовизуального образа Карлсона. Шведы воспротивились милому русскому персонажу.

"У наследников Астрид Линдгрен своё представление о том, как должны управляться права на него, и мы не смогли с ними договориться", - пояснила Слащёва и добавила, что продолжения знаменитого мультика не будет.

По словам медиаменеджера, приключения Карлсона и его друга Малыша, придуманные Астрид Линдгрен, экранизировали в разных странах, но только России удалось создать эмпатичного персонажа, который является и вредным, и позитивным одновременно.

Кстати, в Швеции Карлсон совсем не популярен. Гораздо большую любовь у жителей этой страны завоевала другая героиня сказок Линдгрен - Пеппи Длинныйчулок. Первая часть советского мультфильма о Карлсоне вышла в 1968 году, вторая - в 1970-м. Они назывались "Малыш и Карлсон" и "Карлсон вернулся" соответственно. Роль мальчика озвучивала Клара Румянова, живущего на крыше "мужчины в полном расцвете сил" - Василий Ливанов.

Несколько лет назад внук писательницы Олаф Ньюман рассказывал в интервью, что хотел бы посмотреть советский мультфильм о Карлсоне в переводе на шведский. Отрывки из оригинала он видел - понравились. Он сообщал, что сразу несколько анимационных студий борются за право снять новые серии, но крайне важно, чтобы сценарий был написан на основе книг Астрид Линдгрен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Типичный батя-алкоголик": Жителям России не понравился обновлённый Волк из "Ну, погоди!"
Загрузка...