Шведы подмазываются к ЕС: Вакцина от русских грозит продлить кошмар пандемии

  • Шведы подмазываются к ЕС: Вакцина от русских грозит продлить кошмар пандемии
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Уже получившие порцию упрёков от ЕС за невведение карантина шведы готовы идти на абордаж русской вакцины. Журналисты шведского издания Sydsvenskan публично сомневаются в эффективности препарата, приводя мнения сотрудника Каролинского института и немецкого министра. В прогнозе - игра на эмоциях: мол, Россия рискует продлить кошмар пандемии, - и нет никаких обоснований.

В шведской газете Sydsvenskan попытались уесть Россию за создание первой зарегистрированной вакцины от коронавируса. Несмотря на то что власти этой скандинавской страны не вводили жёсткого карантина во время пандемии, про вакцинацию они высказываются однозначно: должна быть, но не препаратом из России.

Автор публикации отмечает, будто эффективность вакцины не доказана и вообще эта гонка скорее политическая.

Причём для обоснования такой точки зрения приводятся слова представителя Каролинского института, где ранее возмущались позицией Швеции в период пандемии, а также немецкого министра.

"Увы, есть немало оснований полагать, что Минздравом России движут соображения скорее политические, чем клинические", - говорится в материале. Впрочем, это сожаление ничем не подкрепляется, кроме оценочных комментариев, что РФ лишь хочет своей вакциной повысить имидж страны.

Sydsvenskan добавляет, что все обещания, что препарат эффективен и его массовая разработка начнётся уже вот-вот, больше "похожи на сказку".

Правда, почему, тоже не объясняется, однако говорится, что "массовая вакцинация непроверенным препаратом может обернуться кошмаром".

Не гнушается автор и предположениями, что после русской вакцины иные предлагаемые рынком препараты будут со скепсисом восприняты гражданами.

"Многие начнут опасаться и более поздних, улучшенных препаратов, даже если их проверят и одобрят по всем медицинским правилам", - сетует шведское издание.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Патент получен, привьют военных: Когда китайская вакцина выйдет на рынок?

Охота на русскую вакцину? Врач оценил вероятность кражи технологии

Создателей русской вакцины пытаются перекупить - академик Гинцбург

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация