«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шведы подмазываются к ЕС: Вакцина от русских грозит продлить кошмар пандемии
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество

Шведы подмазываются к ЕС: Вакцина от русских грозит продлить кошмар пандемии

Уже получившие порцию упрёков от ЕС за невведение карантина шведы готовы идти на абордаж русской вакцины. Журналисты шведского издания Sydsvenskan публично сомневаются в эффективности препарата, приводя мнения сотрудника Каролинского института и немецкого министра. В прогнозе - игра на эмоциях: мол, Россия рискует продлить кошмар пандемии, - и нет никаких обоснований.

В шведской газете Sydsvenskan попытались уесть Россию за создание первой зарегистрированной вакцины от коронавируса. Несмотря на то что власти этой скандинавской страны не вводили жёсткого карантина во время пандемии, про вакцинацию они высказываются однозначно: должна быть, но не препаратом из России.

Автор публикации отмечает, будто эффективность вакцины не доказана и вообще эта гонка скорее политическая.

Причём для обоснования такой точки зрения приводятся слова представителя Каролинского института, где ранее возмущались позицией Швеции в период пандемии, а также немецкого министра.

"Увы, есть немало оснований полагать, что Минздравом России движут соображения скорее политические, чем клинические", - говорится в материале. Впрочем, это сожаление ничем не подкрепляется, кроме оценочных комментариев, что РФ лишь хочет своей вакциной повысить имидж страны.

Sydsvenskan добавляет, что все обещания, что препарат эффективен и его массовая разработка начнётся уже вот-вот, больше "похожи на сказку".

Правда, почему, тоже не объясняется, однако говорится, что "массовая вакцинация непроверенным препаратом может обернуться кошмаром".

Не гнушается автор и предположениями, что после русской вакцины иные предлагаемые рынком препараты будут со скепсисом восприняты гражданами.

"Многие начнут опасаться и более поздних, улучшенных препаратов, даже если их проверят и одобрят по всем медицинским правилам", - сетует шведское издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Патент получен, привьют военных: Когда китайская вакцина выйдет на рынок?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь