сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Шведы почувствовали усиление русской угрозы и засекретили всю информацию о Москве - источник

В Швеции отмечают рост угрозы со стороны России, пишет шведская газета Dagens nyheter со ссылкой на источники, близкие к разведке и военному планированию. В чем именно заключается угроза, не уточняется, а все данные об этом теперь засекречены.

В Швеции отмечают рост угрозы со стороны России, пишет шведская газета Dagens nyheter со ссылкой на источники, близкие к разведке и военному планированию. В чем именно заключается угроза, не уточняется.

Гриф секретности может быть снят только по решению правительства. Известно лишь, что угроза со стороны России возросла. Прямо об этом не заявляют, но об этом свидетельствует спешная переброска частей на остров Готланд ранее намеченного срока - в 2018 году.

Последняя воинская часть на Готланде закрыта с 2005 года. Ранее предполагалось вернуться на остров не позднее 1 января 2018 года. Но как стало известно 14 сентября, военное руководство перенесло сроки на 6 месяцев.

В составе размещенного на острове гарнизона дислоцируются механизированная и танковая роты. Здесь будут находиться 168 военнослужащих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх