«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шведские оборонщики назвали С-400 слабыми, National Interest объяснили, почему это не так
Фото: globallookpress.com
Политика

Шведские "оборонщики" назвали С-400 слабыми, National Interest объяснили, почему это не так

Шведские "оборонщики" выпустили большое исследование, пытаясь доказать, что российские С-400 слабое вооружение. National Interest признали масштаб проведенной работы и объяснили, почему это не так. Шведы недооценивают вооружение, уверены эксперты.

Эксперты National Interest на расстоянии поспорили с аналитиками Шведского агентства оборонных исследований Swedish Defense Research Agency о российских С-400 и в целом о российском "потенциале преграждения доступа и блокирования зоны (A2/AD) в Балтийском регионе". Шведское агентство настаивало, что С-400 слишком переоценены - мол, Россия пытается показать слабое вооружение непобедимым. Так, отмечалось, что эксперты называют неверные данные о дальности действия российских комплексов - мол, не принимайте за "чистую монету". Не согласны были шведские эксперты и с возможностью наших систем перехватывать ракеты противника, способные уничтожить С-400. 

В целом агентство пришло к выводу, что российский A2/AD вовсе не такой большой, как многие считают. В National Interest полагают, что анализ коллегами был проведен масштабный. Однако из виду все же упустили некоторые детали. Например, тот факт, что российские С-400 способны распознавать ложные маскировочные объекты, не тратя снаряды на них. Данных об этом не так много, но все же информация известна, говорят аналитики. Кроме того, российские войска способны, анализируя сирийский опыт, развернуть для собственного прикрытия еще и "Тор" - в поддержку "Панцирей". Сейчас "Тор" находится в Калининграде, как и С-400, добавляют NI.

К слову, в шведском агентстве отрицают эффективность комплексов "Панцирь-С1", заявляя, что они были выведены из строя израильтянами в ходе атак в Сирии в 2018 и 2019 годах. В NI же напоминают, что в Сирии "Панцири" работали в одиночку. При этом, обнаруживая цели, использовали только свои поисковые радары. Если же прикрытием "Панцирей" станут С-400, данные станут получать от более мощных поисковых радаров. 

"В таких условиях "Панцири" могут оказаться гораздо более эффективными в борьбе против западного высокоточного оружия, нежели в Сирии. Россия также ведет разработку новых, менее крупных ракет для "Панцирей", то есть в будущем они, вероятно, смогут наносить больше ударов по целям без перезарядки и демонстрировать большую эффективность перед лицом массированных ударов", - цитируют ИноСМИ издание. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Будут тяжёлые последствия": Пентагон снова начал угрожать Турции из-за покупки С-400
Загрузка...
Загрузка...