сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Швеция не сможет продолжать принимать мигрантов в том же количестве, как сейчас - глава МИД

А многие шведы хотели бы, чтобы этого не было вовсе. Последние 40 лет страна так активно принимала мигрантов со всего мира, что уже стала непохожей на себя и, можно сказать, потерянной для коренных жителей. Что же касается мигрантов, то все это их совершенно не волнует. Они приезжали и будут приезжать, что бы там ни говорили какие-то министры. Им в Швеции нравится.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем озабочена тем, насколько эффективно страна сможет в будущем справиться с миграционным кризисом. Cуществует предел, до которого королевство сможет принимать у себя мигрантов. Об этом министр заявила в опубликованном в пятницу интервью газете "Дагенс нюхетер".

"Думаю, большинство осознает, что мы не сможем поддерживать систему, при которой каждый год в страну приезжает 190 тыс. человек. В конце концов она может сломаться. И такой прием не будет пользоваться поддержкой народа", - сказала министр, забыв добавить, что уже не пользуется.

По данным Миграционного управления, в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, в 2015 году уже прибыло более 100 тыс. новых мигрантов. Согласно обнародованному 22 октября прогнозу, количество "беженцев" в королевстве за этот и следующий год может достичь 360 тыс. человек. Это самый большой показатель на душу населения в ЕС.

Власти Швеции, долгое время говорившие о "политике открытых сердец", уже вынуждены сменить риторику. В частности, правительство и оппозиция достигли соглашения по поводу ужесточения миграционной политики. Миграционное управление получает теперь право выдавать беженцам временный вид на жительство сроком на три года вместо постоянного. Правда, как показывают результаты опроса общественного мнения, 48% населения считают, что принимаемых кабинетом мер недостаточно, а 59% хотели бы видеть еще более ограничительную политику в этом вопросе.

Кажется, шведы начали также понимать, что миграция разоряет их. Правительство уже объявило, что намерено "занимать и экономить", чтобы справиться с огромным потоком беженцев. Министр по делам миграции Морган Юханссон и министр финансов Магдалена Андерссон признались, что в перспективе ситуация с мигрантами "может стать неустойчивой". Кабинет намерен обратиться в ЕС с просьбой перераспределить часть прибывших в королевство переселенцев в другие страны союза, что вряд ли поможет, так как теперь не найдешь желающих отдавать себя на проедание любителям "хорошей жизни в Европе" со всего мира.

Пока власти пребывают в растерянности, противники мигрантов на местах пытаются по-своему решить проблему. За последние две недели в стране произошло 14 поджогов зданий, в которых планируется размещать беженцев. Миграционное управление было вынуждено засекретить список организуемых приютов для переселенцев. Самое интересное, что это происходит в стране, которая уже была, фактически, оккупирована мигрантами, – еще до миграционного всплеска в 2015 году. Эта тема – "табу" в "демократической" Швеции, об этом нельзя говорить вслух и писать. Но косвенные признаки этой оккупации налицо. Например, по уровню изнасилований эта страна занимает официально второе место в мире, после Лесото. Это о многом говорит, не так ли?

Фото: Benjamin Nolte/DPA/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх