Швеция и Финляндия уступят свое небо самолетам НАТО
Фото: globallookpress.com
Политика

Швеция и Финляндия уступят свое небо самолетам НАТО

Натовские учения Exercise Trident Juncture пройдут в октябре-ноябре в Норвегии, поэтому Швеция и Финляндия откроют для самолетов альянса воздушное пространство.

Швеция и Финляндия, которые являются партнерами НАТО, предоставят свою территорию для воздушных сил альянса, а также откроют для самолетов воздушное пространство во время учений в Норвегии.

Об этом сообщил на брифинге в штаб-квартире НАТО в Брюсселе представитель командования вооруженных сил Норвегии генерал-лейтенанат Руне Якобссен.

«Швеция и Финляндия разместят на своей территории воздушные силы альянса и откроют свое воздушное пространство для операций», - сказал генерал.

Он также отметил «отличное партнерство» с соседними странами.

Ранее Руне Якобссен сообщил, что данные маневры могут проходить в 500 километрах от российских границ, но основная зона учений будет удалена от России на одну тысячу километров, поэтому стране «нечего опасаться оборонительных учений НАТО».

 

Передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Самолет НАТО по ошибке запустил ракету в сторону России «Не упасть и не обстрелять жителей»: В Сети назвали ожидания от учений авиации НАТО на Украине
Загрузка...
Загрузка...