«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Схватка США и Китая аукнется рублю: России надо быть настороже
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Экономика Финансы

Схватка США и Китая аукнется рублю: России надо быть настороже

Схватка США и Китая аукнется рублю. Не исключён обвал национальной валюты и стагнация. России надо быть настороже, считают аналитики.

Трамп анонсировал новые санкции против Китая, но в КНР готовы ответить. Если до 1 сентября стороны не договорятся, может начаться валютная война. Многие эксперты полагают, что грядёт сильнейшее рыночное потрясение. Схватка США и Китая аукнется рублю.

По мнению аналитика "Открытия Брокер" Андрея Кочеткова, ситуация неоднозначна: рубль может как укрепиться, так и обвалиться. Пока нельзя утверждать, что КНР начала валютную войну. Ослабление юаня есть, но оно ещё не слишком существенное. Ещё месяц назад США и Китай говорили о перемирии и продолжении переговоров, сейчас всё иначе. Но Пекин не привык к языку ультиматумов, поэтому американские пошлины, вероятнее всего, вступят в силу 1 сентября. Китай, разумеется, ответит, пишет "Свободная пресса".

Эксперт считает, что пока стоимость нефти выше 41,6 доллара за баррель, России беспокоиться не о чем. В каком-то смысле противостояние США и Китая даже выгодно Москве. Штаты поставляют нефть и газ, зерно и мясо, а у РФ появится возможность "прибрать к рукам" эти сегменты.

Главный аналитик банка "Солидарность" Александр Абрамов полагает, что торговая война приведёт к стремительному снижению цен на нефть и, следовательно, обвалу рубля и стагнации нашей экономики. Так как невозможно будет удержать рубль, случится девальвация. Эксперт спрогнозировал снижение рынка гособлигаций, которое приведёт к повышению ставок по кредитам и депозитам. В этом случае Центробанк РФ будет вынужден поднять ключевую ставку, что замедлит экономику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Не поздоровится всем, включая рубль и евро": Аналитик озвучил грозное предупреждение
Загрузка...