"Схватили, как какую-то преступницу, террористку": Российская переводчица умоляет не отдавать её США

  • Схватили, как какую-то преступницу, террористку: Российская переводчица умоляет не отдавать её США
Фото: Jim West/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Олеся Красилова - российская переводчица, которую по запросу Соединённых Штатов задержали в Испании. Ей не дали даже возможности сообщить родным, что случилось. Мать девушки рассказала, что её дочь "схватили, как какую-то преступницу, террористку".

По словам Антонины Тимофеевны, матери задержанной, у Олеси отобрали не только телефон, но и все личные вещи. Домой позвонить не разрешили. По словам женщины, дочери предъявлено обвинение в нарушении госбезопасности США. Якобы она кому-то передавала данные. Антонина Тимофеевна знает, что Олеся ездила вместе с посольством, снимала отпечатки пальцев. И при этом всегда с ней был представитель дипкорпуса.

В интервью RT Антонина Тимофеевна рассказала о переданных ей помощницей консула словах Олеси: "Только не отдавайте меня в Америку!" - умоляет девушка.

Александр Дорофеев, коллега Красиловой, подтвердил, что Олеся работала в службе миграции. В её обязанности входила помощь миграционным офицерам США. Кроме того, у девушки были командировки в страны Африки. Там она собирала отпечатки пальцев, чтобы люди могли получить статус беженца. Такие обязанности Дорофеев назвал "чисто технической работой".

"Мы имели допуск к нескольким базам данных, но эти данные не представляют государственной тайны. Та информация, которой она обладала, не представляет какой-либо угрозы для национальных интересов США", - убеждён Александр.

По его мнению, российская девушка невольно стала частью "большой игры". Александр предсказал: в Испанию прилетят представители США, будут угрожать Красиловой пожизненным сроком, а потом в обмен на признание сделают поблажку.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Грозит пожизненное: В Испании по требованию США задержана русская переводчица

"Очередной результат невыполнения обязательств": США не дали визу ещё одному российскому дипломату ООН

"Мы пощёчин не прощаем": Баранец посоветовал США сказать спасибо "русскому Ивану". Пока не поздно

Обсудить
Читать комментарии
"Если покрышки зажигают - это кому-нибудь нужно": В ДНР отреагировали на беспорядки на Украине из-за коронавируса Гражданство России хотят сделать более доступным для украинцев, белорусов, казахов и молдаван
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация