«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шуваловскую свалку в Нижнем Новгороде планируется ликвидировать через год
Фото: Юлия Горшкова, ИА "Время Н"
Общество

Шуваловскую свалку в Нижнем Новгороде планируется ликвидировать через год

Завершить полную ликвидацию Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде планируется в IV квартале 2022 года, говорится в пресс-релизе нижегородского облправительства со ссылкой на министра экологии области Дениса Егорова.

Об этом он заявил во время инспекции работ на объекте, которую провела комиссия под руководством замгубернатора Нижегородской области Алексея Бетина.

По словам Егорова, обработано уже около 145 тысяч т отходов на площади два га. Общая же площадь свалки равна 17 га. В дальнейшем на этом участке планируется посеять травянистые растения, а через четыре года территорию передадут городу.

Директор госучреждения "Экология региона" Максим Левин отметил, что в планах текущего года рекультивировать семь га свалки, а 2022 года – 12 га. Отходы разделят на пригодные для нового использования, утилизации и непригодные.

По его словам, скорость работы возрастет за счет установки дополнительных сепараторов, необходимых из-за обнаруженных новых свалочных масс ниже проектной отметки.

Бетин напомнил, что данная свалка является одним из проблемных объектов. Решение о то, как дальше использовать территорию, власти примут с учётом мнений жителей ближайших домов.

Работы по ликвидации свалки подрядчик – нижегородское ООО "Ситилюкс" –  начал в этом году. Они финансируются за счет федеральных и региональных средств по проекту «Чистая страна». Стоимость проекта равна 1,23 млрд рублей.

По последним данным, в Нижнем Новгороде зарегистрировано 300 нелегальных свалок. Треть из них уже ликвидировали. Оставшиеся должны убрать до 1 ноября. На эти цели выделено 32 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее На проект по ликвидации свалки в районе дзержинского полигона "Игумново" выделили 7,6 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...