сегодня: 24/11

Шувалов: В будущем "белые воротнички" и заводчане будут работать меньше

Шувалов: В будущем белые воротнички и заводчане будут работать меньше

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что из-за развития технологий вместо роста безработицы будет сокращаться рабочая неделя

Рабочая неделя в будущем сократится из-за развития технологий, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов. Это коснется не только рабочих, но и "белых воротничков".

Он уверен, что распространение современных технологий не обязательно должно привести к безработице. Наоборот, из-за того что люди будут меньше работать, они захотят обучаться и лечиться - услуги в здравоохранении и образовании будут больше востребованы.

"Более вероятно, что, как в ХХ веке, будет сокращаться продолжительность рабочей недели, - считает Игорь Шувалов. - Не только на материальном производстве, но и "белых воротничков". Сейчас они часто живут в условиях ненормированного рабочего времени".

На Астанинском экономическом форуме он рассказал о программе развития социально-экономического построения России до 2025 года. Готовится несколько вариантов, в течение месяцев чиновники будут прорабатывать каждый блок.

Читайте также

"Костромской гектар": Как получить бесплатную землю, не уезжая на Дальний Восток

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх