Шувалов сознался: Правительство сочиняет законы, не имеющие отношения к жизни

  • Шувалов сознался: Правительство сочиняет законы, не имеющие отношения к жизни
Фото: globallookpress.com

На настоящий момент принятых законов вполне достаточно, считает вице-премьер.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что часть российских законов не имеют отношения к существующей реальности. Соответствующее заявление прозвучало на совместном заседании коллегий Минэкономразвития, Роспатента и правления фонда "Сколково".

Шувалов отметил, что правительство очень любит писать законы, которые не имеют никакого отношения к жизни или она их значительно опережает. В этой связи он считает, что необходимо остановиться и использовать уже имеющееся законодательство, а не сочинять новое.

"Мы очень часто любим писать законы, потом они не имеют никакого отношения к жизни, и часто потом жизнь значительно опережает все эти законодательные нормы", - сказал вице-премьер.

По его словам, в ближайшее время правительство намерено "сделать перерыв" и посмотреть, как работают уже принятые нормы. По мнению Шувалова, существующих законов стране пока вполне достаточно.

"По большей части у нас на настоящий момент все есть", - цитирует RNS слова вице-премьера.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

А может, это и не русские: Украина не пускает консула России к морякам сейнера из Керчи ФК "Амкар": "Мы не будем отвечать на хамство Василия Уткина и пиарить его"
Закрыть
В прямом эфире: Премьер Медведев: держитесь, нас ждут 6 трудных лет