сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Шувалов предложил жителям России ютиться в 20-метровых квартирах

Первый вице-премьер призывает перенять практику жителей крупных мегаполисов и строить побольше жилья максимально экономичного класса, умалчивая о своих 10-и квартирах

Скорей решать квартирный вопрос призвал граждан России вице-премьер Игорь Шувалов на форуме "Среда для жизни" в Казани. При этом он предлагает, не задумываясь, выбирать квартиры самого экономичного класса.

"Двадцать метров — это очень маленькая площадь, но востребована во всех мегаполисах мира. Как правило, приобретается молодым человеком или девушкой. Иногда парой", - заявил он.

Чиновник предлагает строить побольше таких микро-квартир, чередуя со 100-метровыми, дабы у покупателей был выбор. Тем в Европе, по его словам, стандартное жильедостигает 80 квадратных метров.

При этом Шувалов не стал рассказывать о площади собственных 10 квартир на Котельнической набережной в Москве, приобретенных минувшим летом. Скандал достиг своего апогея в июле, и помощники вице-премьера ловко пытались его замять, перенося встречи с журналистами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх