"Шутки о коронавирусе можно только приветствовать": Депутат уточнил, кого накажут за фейки об эпидемии

  • Шутки о коронавирусе можно только приветствовать: Депутат уточнил, кого накажут за фейки об эпидемии
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин уточнил, кого накажут за фейки об эпидемии коронавируса. По его словам, за публикацию безобидных смешных картинок ничего не будет. "Шутки о коронавирусе можно только приветствовать", - пояснил он.

Власти не намерены наказывать граждан за безобидные шутки про коронавирус. Об этом пишет ИА "Экономика сегодня".

Как пояснил депутат Государственный думы Дмитрий Вяткин, который является одним из соавторов закона о фейках, под ударом окажутся распространители фейков. Шутки и смешные картины о коронавирусе никто не будет трогать, так как они помогают отвлечься от мрачных мыслей.

"Никто за безобидные картинки преследовать и наказывать людей не будет", - подчеркнул он.

Другое дело - умышленное распространение ложной информации, которая якобы поступила из официальных или неофициальных инсайдеров. Подобные слухи сеют панику и могут причинить ущерб здоровью и даже жизням людей. За такую деятельность и будут наказывать.

При этом Москва неоднократно предлагала международному сообществу сплотиться ради борьбы с фейками. Но печальная правда заключается в том, что другие страны используют ложные обвинения для выбивания преференций или оказания политического давления на оппонентов.

Как передаёт "Вечерняя Москва", ранее президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности за фейки о коронавирусной инфекции. Ложная информация, которая привела к смерти человека, обернётся сроком до пяти лет лишения свободы. Заведомо ложные данные о чрезвычайной ситуации могут грозить тремя годами колонии.

В первом случае штраф будет варьироваться от 1,5 до 2 миллионов рублей, во втором – от 300 до 700 тысяч. При этом власти могут остановить работу ИП или организации на срок до 90 дней.


Ссылки по теме:

До 7 лет в тюрьме: Путин законодательно разрешил сажать нарушителей карантина и распространителей фейков

Самоизоляция на весь апрель? Мэрия Москвы опровергла фейк

Собрать деньги на фейках и запугать людей. Коронавирус поможет команде Навального сколотить состояние?

Обсудить
Читать комментарии
Старинная икона XVIII века Божией Матери "Знамение" замироточила в разгар эпидемии коронавируса "Удалять весь экипаж не будем": В ВМС США нашли выход из ситуации с "Теодором Рузвельтом"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация