“Шумовая разметка не поможет автомобилисту” — представитель Федерации автовладельцев поделился мнением о новом федеральном дорожном проекте
Фото: globallookpress.com
Общество Авто

“Шумовая разметка не поможет автомобилисту” — представитель Федерации автовладельцев поделился мнением о новом федеральном дорожном проекте

“Шумовая разметка будет эффективна, когда водитель полностью управляет транспортным средством. Если же он не справляется с управлением, например, что-то случилось с колесом, она не поможет автомобилисту”, - рассказывает замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов о нанесении шумовой разметки на федеральные трассы М, Р-22, М5 , Р-258 и Р-254.

Росавтодор подтвердил, что в 2019 году начинается реализация проекта нанесения шумовой разметки на трассах М7 "Волга" (участок в Республике Татарстан), Р-22 "Каспий" (участок между Москвой и Волгоградом), М5 "Урал", Р-258 "Байкал" и Р-254 "Иртыш", а также на дорогах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Шумовая разметка представляет из себя фрезерования участков асфальта на разделительной полосе. При выезде на такую “неровность” автомобиль начинает трясти, это должно мотивировать водителя вернуться на свою полосу или проснуться, если человек, находящийся за рулём, начинал засыпать.

Многие эксперты скептически относятся к тому, что эта мера значительно сократит число аварий на федеральных трассах. Специалисты уверены, что это мало поможет от лобовых столкновений, а при этом срок службы подобных разметок ничтожно мал. Более того, есть серьёзный дефицит компаний, которые занимаются такой разметкой.

“Шумовая разметка будет эффективна, когда водитель полностью управляет транспортным средством. Если же он не справляется с управлением, например, что-то случилось с колесом, она не поможет автомобилисту”, - прокомментировал “Известиям” замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В России теперь знают, как бороться с последствиями снегопадов
Загрузка...