«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шумиха по новым правилам: Жители пожаловались на нескончаемый гул самолётов у Шереметьева
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Шумиха по новым правилам: Жители пожаловались на нескончаемый гул самолётов у Шереметьева

Росавиация сейчас пытается решить вопрос с массовым потоком жалоб от жителей Митина, Красногорска, Долгопрудного, Северного Тушина, Сходни, Мытищ. По заявлениям людей, над их домами с апреля стали беспрерывно летать самолёты. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, получивший несколько запросов от граждан по этой проблеме, уже направил депутатские запросы в профильные структуры.

Жители столичных районов Митино, Северное Тушино, а также подмосковных городов Красногорска, Долгопрудного, Сходни и Мытищ пожаловались на непрекращающийся гул самолётов. Как стало известно Царьграду, первые жалобы на шум близ Шереметьева стали поступать ещё в апреле.

К вопросу соблюдения прав людей подключился уже и депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Как рассказали в пресс-службе депутата, к народному избраннику обратились жители Митина. Они пожаловались на шум летающих над районом самолётов. И по каждому из обращений были направлены депутатские запросы. Представители Онищенко уточнили, что в конце мая запросы направлены в Роспотребнадзор города Москвы, в Росавиацию и столичную прокуратуру.

В пресс-службе Онищенко уточнили, что ждут проведения проверок со стороны профильных экспертов по уровню шума по указанным в письмах адресам.

Проблема с шумом, по всей видимости, возникла из-за того, что несколько месяцев назад были изменены процедуры взлёта и захода на посадку в аэропорт Шереметьево, при разработке которых не было учтено шумовое воздействие на территории, прилегающие к аэродрому, рассказал источник Царьграда.

До апреля схемы были составлены с учётом минимизации воздействия шумов на прилегающие территории, но, как стало известно Царьграду из достоверного источника, при разработке новых схем, изменённых для увеличения взлётно-посадочных операций при открытии третьей взлётно-посадочной полосы, не учитывались варианты с уменьшением шумовой нагрузки на густозаселённые районы. Не исключено, сообщил собеседник Царьграда, что это произошло из-за того, что в разработке новых схем принимали участие низкоквалифицированные специалисты, нацеленные на соблюдение интересов авиакомпании "Аэрофлот" и международного аэропорта Шереметьево.

При этом стоит напомнить, что по международному законодательству, в случае изменения структуры воздушного пространства условия жизни людей не должны ухудшаться.

В ответе пресс-службы ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" пояснили, что в Шереметьеве, действительно, изменены схемы полётов по приборам в районе аэродрома.

В сообщении говорится, что корректировка проводилась в соответствии с программой развития аэропорта, закреплённой в ряде документов: Государственная программа Российской Федерации "Развитие транспортной системы" (постановление правительства РФ от 20 декабря 2017 г. №1596); распоряжение правительства РФ от 19 марта 2013 г. №384-р; распоряжения правительства Российской Федерации от 22 ноября 2008 г. №1734-р (ред. от 12.05.2018).

При этом, подчеркнули во ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", новые стандартные маршруты вылета и прилёта самолётов, проходящие над населёнными пунктами Митино, Химки, Сходня "своими траекториями повторяют старые стандартные маршруты прибытия и захода на посадку, которые использовались на протяжении более 10 лет".

Говорится также, что представители авиаузла вместе с перевозчиками провели комплекс мероприятий по снижению шума, а в аэропорту ежедневно с 23:00 до 06:00 действуют ограничения по взлёту и посадке самолётов.

"Исключение новых процедур вылета, траектории которых проходят над населёнными пунктами Митино, Химки, Сходня, приведёт к значительному снижение количества взлётно-посадочных операций в аэропорту Шереметьево и существенным задержкам в воздухе, что крайне негативно скажется на авиатранспортном обеспечении Москвы, а также не позволит выполнить программы правительства Российской Федерации", - сказано в ответе госкорпорации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "В зоне турбулентности": Что происходит с крупнейшим российским авиаперевозчиком после катастрофы в Шереметьеве