Шумахер не был в коме? Для чего известного гонщика доставили во французскую клинику

  • Шумахер не был в коме? Для чего известного гонщика доставили во французскую клинику
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из комы ещё в 2014 году. Во французскую клинику его привело сердце, сообщают СМИ.

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер находится в сознании в парижской больнице, написал в среду, 11 сентября, Le Parisien со ссылкой на персонал клиники. Однако, как выяснилось, один из самых известных в мире гонщиков вышел из комы ещё в 2014 году.

Как известно, Шумахер впал в кому в конце 2013 года после того, как ударился головой о камень во время катания на лыжах в Альпах. Гонщика тут же прооперировали и спустя 6 месяцев в июне 2014 года Шумахер благополучно пришел в сознание. Тем не менее, по информации Autosprint и Daily Mail, на протяжении последних лет гонщик был прикован к постели, а доступ к нему имели лишь самые близкие друзья и родственники.

Новость о том, что Шумахер пришел в сознание, основана на цитате медсестры, которая работает в больнице, куда недавно поступил знаменитый гонщик.

"Шумахер поступил к нам и сейчас находится в сознании", - сказала она журналистам.

То есть он изначально находился в сознании, когда прибыл в клинику. Никакого радикального изменения в его состоянии не произошло. СМИ, сообщившие о выходе Шумахера из комы, просто неверно интерпретировали слова медсестры.

Делу не помогает то, что гонщика скрывают от прессы не хуже, чем главу государства. Тем не менее известно, что Шумахер поступил в отделение сердечно-сосудистой хирургии. Его лечением будет заниматься хирург-кардиолог, специализирующийся на новаторских технологиях вроде лечения стволовыми клетками, пишет "Лайф".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Тайны жизни и смерти могли уничтожить нажатием кнопки: Андрей Ткачев о чуде Шумахера

"Ему повезло, он попал в "мифическую категорию": Эксперт - о том, почему Шумахер вышел из комы через 6 лет

"Сваливают в одну корзину": Врач считает, что Шумахера привлекли к пиару лечения стволовыми клетками?

Оставить комментарий

Точка невозврата для Украины все ближе: В Госдуме оценили вероятность вхождения ДНР в состав России Американские спецслужбы использовали Болгарию и подгадали с провокацией - Малофеев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...