«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шукшина указала на ключевое в экспресс-тестировании детей: Что-то я не поняла
Фото: Царьград
Общество Коронавирус

Шукшина указала на ключевое в экспресс-тестировании детей: "Что-то я не поняла"

Актриса Мария Шукшина выразила недоумение относительно эксперимента, введённого в ряде московских школ, по тестированию детей на COVID.

В некоторых московских школах объявили о внедрении экспресс-тестирования на коронавирус у детей. Родители возмущены: одни отмечают, что согласия от родителей почему-то не требовалось, другие указывают, что процедуру проводит не медработник, хотя это медицинская манипуляция.

Актриса Мария Шукшина в своём телеграм-канале обратила внимание на то, что наборы для экспресс-тестирования закупались с пояснением: необходимы для проведения медицинской процедуры.

"Что-то я не поняла… тесты [закупили] без конкурса "в связи с необходимостью осуществления закупок товаров в целях оказания МЕДИЦИНСКОЙ помощи вследствие обстоятельств непреодолимой силы", - отмечает она. При этом, продолжает Шукшина, у родителей не собираются получать добровольное согласие на проведение тестов их детям, поскольку чиновники считают, что тестирование "не является МЕДИЦИНСКОЙ процедурой".

По информации СМИ, поставщиком тестов выступила небезызвестная компания предпринимателя Алексея Репика. О его фармбизнесе и не только Царьград ранее сделал большое расследование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение