«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: Он говорит: Да не может быть!
Natalya Loginova/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!"

Актриса и телеведущая Мария Шукшина поделилась интересными подробностями своей беседы с премьер-министром России Михаилом Мишустиным после церемонии вручения госнаграды. Глава кабмина был крайне удивлён фактом, который сообщила ему актриса, и сначала даже не поверил: "Да не может быть!".

В начале сентября Михаил Мишустин вручил государственные награды деятелям культуры России. В числе награждённых была известная актриса, дочь великого русского писателя Василия Шукшина Мария Шукшина - она была отмечена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

После награждения, рассказала Шукшина в беседе с Царьградом, ей удалось пообщаться с главой правительства тет-а-тет. "Мы потом долго разговаривали с Мишустиным, он ко мне сам подошёл и долго со мной общался", - уточнила актриса.

Она призналась, что на премьера произвела очень сильное впечатление её речь на церемонии, в которой она дала резкую оценку современному состоянию русской культуры и общества России в целом. "Было видно, что его очень задело то, что я сказала, это было неожиданно, и для всех это было неожиданностью, и он это близко воспринял к сердцу", - поведала Мария Васильевна.

Я на самом деле очень благодарна ему, что он не остался равнодушным, а именно захотел разобраться, почему я так говорю. И он сказал: вы знаете, я очень люблю вашего отца. А я говорю: а вы знаете, что имя его дискредитируют на всех каналах? Он говорит: как? Я говорю: да вот так. Он говорит: да не может быть. Я говорю: вы знаете, это может быть, это происходит не сейчас, это происходит уже очень давно, это уже десятилетия, на всех центральных каналах, ведущих каналах нашего телевидения. Он говорит: ну вы знаете, я же телевизор-то не смотрю. Я говорю: я понимаю, я тоже не смотрю, но я знаю эту ситуацию. Я поэтому-то и перестала его смотреть, именно из-за этого, потому что на чёрное говорят белое, на белое говорят чёрное, и про национальных героев в своей речи именно в этом смысле я говорила, а не в каком-то другом.

Шукшина пояснила, что просто использовала шанс донести важную информацию до власть имущих: "Как донести? Как в этот колокол ударить так, чтобы было слышно там, наверху? Вот у меня была возможность донести до них, что у нас всё вообще не так, как им кажется. Он был крайне изумлён и удивлён, когда я сказала, что имя моего папы порочат на всех центральных каналах телевидения и за это ещё платят большие деньги".
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф