«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шуйского фермера заподозрили в хищении грантов почти на 2,5 млн рублей
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Общество

Шуйского фермера заподозрили в хищении грантов почти на 2,5 млн рублей

Вместо телятника эти деньги ушли на счета родственника

В Ивановской области неплохо налажена материальная поддержка сельхозпроизводителей. Фермеры могут получить кредиты и ссуды под минимальные проценты. Им довольно легко выдают гранты на солидные суммы. Но не все этим пользуются для развития своих хозяйств.

Следственным отделом по городу Шуя СУ СК России по Ивановской области ведется дело о хищении местным фермером около 2,5 млн рублей.

Эта история началась в мае 2020 года. Глава крестьянского хозяйства, работающего в Шуйском районе, получил от регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия грант на строительства телятника. Согласно договору с департаментом, около 1,7 млн рублей были перечислены некоей строительной организации для приобретение материалов.

Через 2 месяца фермер, представив документы, благополучно отчитался перед чиновниками о полном расходовании средств гранта. И запросил дополнительное финансирование. Что и было без проволочек сделано: уже в августе предприниматель получил второй грант на сумму более 600 тысяч рублей.

Когда за дело взялись следователи, выяснилось, что с самого начала строить телятник, а следовательно, закупать материалы, никто не собирался. Говоря языком протокола, фермер «вступил в преступный сговор со своим родным братом и заместителем директора строительной организации, результатом которого стало заключение фиктивного договора на поставку строительных материалов». То есть стройматериалы не отгружались, а документы на их покупку были фиктивными. Роль брата заключалась в том, что на его банковский счет переводились уведенные у департамента деньги.

По этой схеме были «освоены» оба гранта. Государству причинен материальный ущерб в общей сумме около 2,5 млн рублей.

В отношение всех трех участников этой махинации возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, уточнили в пресс-службе регионального следкома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В новом ивановском скейт-парке прошёл фестиваль брейк-данса