«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штурмовал дворец Амина в Кабуле: Ушёл из жизни легендарный  разведчик Александр Голубев
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Утрата

"Штурмовал дворец Амина в Кабуле": Ушёл из жизни легендарный разведчик Александр Голубев

Генерал-лейтенант в отставке, заслуженный сотрудник органов внешней разведки России Александр Голубев, участвовавший в штурме дворца Амина в Афганистане, скончался в Москве на 84-м году жизни.

Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-бюро СВР России. Смерть наступила в минувшую субботу, 8 февраля.

В Службе внешней разведки РФ выразили искренние соболезнования родным и близким Александра Голубева.

Светлая память об Александре Титовиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного, - говорится в сообщении пресс-бюро СВР.

Работать во внешней разведке Голубев стал с 1969 года, а заметили крестьянского парня и комсомольского активиста в 1959 году, после чего и предложили стать чекистом.

Сослуживцы отзывались о нём как о бесстрашном офицере. Этого же он требовал и от своих подчинённых. Голубев прекрасно говорил на фарси, что немало помогло ему в зарубежных командировках, в частности в Афганистане.

За участие в операции "Шторм-333" - штурме дворца Амина в Кабуле - глава КГБ Юрий Андропов вручил разведчику орден Красного Знамени со словами: "Эти ордена боевые, они завоёваны кровью, их шампанским не обмоешь. Езжайте домой и выпейте водки!.. Но забудьте, где вы были, что делали!"

Александр Голубев родился в 1936 году в крестьянской семье в Белоруссии, в детстве пережил войну и немецкую оккупацию. После окончания школы ушёл служить на Балтийский флот, в 1959 году начал службу в органах государственной безопасности.

В 1964 году окончил Высшую Краснознамённую школу КГБ, работал в территориальных подразделениях. Во внешней разведке - с 1969 года. За время службы неоднократно выезжал в долгосрочные загранкомандировки. Голубев прошёл путь от оперативного сотрудника до резидента. Он также работал в центральном аппарате разведки.

Награждён орденами "За военные заслуги", Красного Знамени, Красной Звезды, "Знак Почёта", многими медалями, в том числе ряда зарубежных государств, а также нагрудными знаками "Почётный сотрудник госбезопасности" и "За службу в разведке".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "В семье Акаевых ещё одно горе": сын и племянник экс-президента умерли с разницей в пару дней - СМИ
Загрузка...
Загрузка...