Штурм каюты и "пьяные" рейсы: Сгоревший на Волге теплоход оказался с дурной репутацией

  • Штурм каюты и пьяные рейсы: Сгоревший на Волге теплоход оказался с дурной репутацией
Фото: globallookpress.com

Сгоревший на Волге теплоход "Святая Русь" имеет дурную репутацию. После инцидента в 2015 году, когда пассажиры так называемого пьяного рейса попытались штурмом взять каюту капитана, судно вывели из эксплуатации и готовили к утилизации.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства пожара в Нижегородской области. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на прокуратуру.

Инцидент произошёл на Волге. Как заявили очевидцы, загорелся теплоход "Святая Русь".

Причины произошедшего остаются неизвестными, однако к тушению огня было привлечено 20 человек и шесть единиц техники. Огонь постепенно утихает, но существует угроза того, что теплоход перевернётся.

Как пишут журналисты, построенный в 1955 году теплоход "Святая Русь" был выведен из эксплуатации ещё в 2015 году, поэтому на нём не было пассажиров. Судно готовили к утилизации.

Теплоход долгое время курсировал между Санкт-Петербургом и Валаамом. Петербуржцы и гости города даже прозвали данный рейс "пьяным", ибо корабль отчаливал в пятницу вечером и возвращался в порт вечером в воскресенье, что позволяло пассажирам "отдохнуть".

Однако в 2015 году произошёл инцидент: из-за неисправности в работе двигателей теплоход потерял управление и остановился около устья Ижоры. Несмотря на то что никаких угроз не было, на борту началась паника: один человек выпрыгнул за борт, другие пытались штурмовать капитанскую каюту.

Экипаж корабля винил в произошедшем нетрезвых пассажиров, однако по итогам проверки выяснилось, что пьяными были сами моряки. В итоге клиенты потребовали выплаты компенсаций, а последующие рейсы пришлось отменить.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Пожары и разрушения: ВСУ обстреливают Коминтерново

Астма, сердце, сосуды, рак: В ВОЗ назвали главную опасность от дыма лесных пожаров

"Это билет в один конец": Глава Рослесхоза признал, что не все пожары можно потушить с воздуха

Оставить комментарий

"А это какая Ольга?": Актёр театра и кино Василий Лановой о выходке Бузовой "Китай стягивает военные силы к Гонконгу": Трамп подлил масла в огонь протестов
Новости партнёров
Загрузка...