«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штрафы за лавочки вызвали откровенное недоумение: Обманем систему
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Штрафы "за лавочки" вызвали откровенное недоумение: "Обманем систему"

В Москве объявлена нерабочая неделя из-за эпидемиологической ситуации и введены новые ограничительные меры. За несоблюдение правил может грозить штраф в размере 4 тыс. рублей. Граждан особо возмутило, что гуляющим в парке будет запрещено присаживаться на лавочки. Народ в Сети недоумевает из-за такого требования и предлагает свои варианты, как присесть для отдыха в парке, чтобы не нарваться на штраф.

В Москве на неделю ужесточили ограничения из-за COVID. В частности, была объявлена нерабочая неделя, усилены проверки масочного режима, а также было запрещено использовать объекты городской инфраструктуры в парках столицы.

В парках можно лишь гулять, а вот сидеть в беседках, играть на развлекательных площадках или отдыхать на лавочках запрещено. Городские службы стали помечать сигнальной лентой "запрещённые" объекты. Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков также уточнил, что за нарушение запрета может грозить штраф в 4 тыс. рублей, передаёт РИА Новости.

Штрафы "за лавочки" вызвали откровенное недоумение граждан. "Тогда и в автобусах, троллейбусах, самолётах, тоже нельзя [сидеть - ред.]?" - недоумевает "ВКонтакте" Татьяна.

Комментатор Александр также считает, что с лавочками - "это явный перебор". Константин добавляет, что при таких запретах и сами лавочки в парках уже ни к чему.

"Вирус умрёт со смеху. Сидеть на лавочках нельзя, а в вагоне метро можно", - шутит Владимир.

Другие же подыскивают альтернативные способы, как отдохнуть в парке и не нарваться на штраф.

"А если я сяду на газон, чем это отличается от сидения на лавочке?" - написала Екатерина

"На пеньках можно сидеть. Обманем систему", - иронично замечает в "ВК" Андрей.

"Буду со своим стулом приходить и сидеть назло, зато не на лавке", - добавил Даня.

"Придётся носить свои стулья", - согласилась Катерина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Отставить панику. Аллергия лечится, от неё можно избавиться полностью