Штрафы выписывали незаконно: ГИБДД рассказала, что можно будет обнулить и вернуть деньги
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Авто ГИБДД

Штрафы выписывали незаконно: ГИБДД рассказала, что можно будет обнулить и вернуть деньги

ГИБДД рассказала, что можно будет обнулить штрафы и вернуть деньги за вождение по выделенным полосам. Независимый участник Рабочей группы по разработке ГОСТов на комплексы автофиксации Григорий Шухман на своей странице в Facebook поделился ответом ведомства на данный вопрос. Оказалось, что штрафы выписывали незаконно.

Если гражданину России был выписан штраф в период с 4 по 30 апреля за езду по выделенным полосам, он может его не оплачивать. Речь идёт об управлении транспортным средством в зоне действия табличек "Рабочие дни".

В ответе ведомства сказано, что данные санкции к нарушителям не имеют законных оснований. Их можно обжаловать и отменить. Объяснение простое: президент России Владимир Путин своим постановлением закрепил за этим периодом статус нерабочих дней.

В администрации столицы считают иначе. Нерабочие дни не аналогичны праздничным, то есть выписанные в апреле штрафы вполне законны.

В России штраф в размере 1,5 тысячи рублей выписывается водителям, которые едут по выделенной полосе. В Москве и Санкт-Петербурге за такое же нарушение автовладельцы должны платить вдвое больше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Жертве кавказцев "помогли" штрафом: Житель Краснодарского края пожалел, что пошёл в полицию Для российских водителей придумали новый многотысячный штраф
Загрузка...
Загрузка...