"Штраф - это слишком мягкая мера": Эксперт предложил радикальный способ наказания для водителей-лихачей

  • Штраф - это слишком мягкая мера: Эксперт предложил радикальный способ наказания для водителей-лихачей
Фото: globallookpress.com

Эксперт предложил помещать лихачей в спецприёмники МВД. По его мнению, штраф - это слишком мягкая мера наказания для таких водителей.

Водителей-лихачей нужно арестовывать и отправлять отбывать наказание в спецприёмники МВД. Такое мнение высказал председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

Он считает, что штраф - это слишком мягкая мера наказания для водителей, которые многократно нарушали скоростной режим на дороге. Более подходящим наказанием эксперт называет арест до 15 суток.

"Мы предлагаем подвергать нарушителей, допускающих неоднократное превышение разрешённой скорости, административному аресту на срок до 15 суток", - сказал Антон Цветков в интервью ФАН.

Эксперт добавил, что поддерживает депутатов Госдумы, выступивших против отмены нештрафуемого порога превышения скорости в 20 км/час. По его словам, отмена порога не решила бы проблему лихачей, а просто увеличила бы количество штрафов, выписываемых автомобилистам.

Также Цветков всецело одобрил идею проведения ревизии дорожных знаков и камер на дорогах России перед увеличением штрафов за превышение скорости. Эксперт подчеркнул, что нередко штрафы гражданам приходят необоснованно.


Ссылки по теме:

В Госдуме требуют проверить видеокамеры и "лишние" знаки на дорогах вместо ужесточения штрафов

Штрафы в России будут назначать по-новому: Обнародована концепция нового КоАП

Потерять должность и заплатить крупный штраф: В силу вступил новый закон за кражу электричества

Оставить комментарий

"Белянкин и Чуев - вот два героя нашего времени": В Москве проводили в последний путь мастера спорта Пенсии для мигрантов: Сколько заплатит Россия?
Новости партнёров
Загрузка...