Штирлиц - это Путин. Но кто будет Шутом и Заботливым? Политолог создаст своей рейтинг "президентов"- не как у ВЦИОМа

  • Штирлиц - это Путин. Но кто будет Шутом и Заботливым? Политолог создаст своей рейтинг президентов- не как у ВЦИОМа
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Политолог Евгений Минченко создаст свой рейтинг "президентов"- не как у ВЦИОМа, где выделит лидеров, способных понравиться жителям России. Он полагает, что в версии ВЦИОМа Штирлиц - это Путин. В целом же в исследовании не хватает Шута и Заботливого.

ВЦИОМ и Центр политической конъюнктуры провели опрос, касающийся главных качеств политиков, которые стоит позаимствовать у главных отечественных киногероев. "Ведомости" отмечают, что больше всего политическому лидеру необходима честность. Ее отметили 44 процента респондентов. 31 процент участников соцопроса проголосовали за образованность и компетентность. 26 процентов полагают, что лидер страны должен быть близок к народу, 25 оценили умение эффективно организовывать работу других людей.

Жители России также определились со списком кандидатов мечты на пост президента России среди героев российских фильмов. Большинство голосов (20 процентов респондентов, то есть каждый пятый) было отдано за Штирлица из картины "Семнадцать мгновений весны" режиссера Татьяны Лиозновой (1973 год). В деталях об исследовании мы пишем здесь. 

Экспертным мнением касаемо исследования поделился президент "Минченко консалтинг" политолог Евгений Минченко. Говоря о лидерах рейтинга, Минченко отметил, что победу одержали "боевой маг Штирлиц", а вместе с ним "простодушный борец Данила Багров", а также "маг-экспериментатор профессор Преображенский". А также в лидерах отметилась "правительница, готовая подчиниться, Екатерина Тихомирнова". 

Как пояснил Минченко, все участники рейтинга стали победителями, поскольку набрали "проходной балл" - 5%, позволяющие, например, пройти на выборах в Госдуму. Победа Штирлица, которого Минченко сравнивает с Путиным, это позитивный сигнал для "Единой России", говорит эксперт. 

"В городах-миллионниках большой запрос на реформы и высокий уровень критичности к власти. Но это и так не бином Ньютона. Партия типа "Гражданской платформы" прохоровского периода имела бы хорошие шансы. Но все подобного рода проекты похоронены. Новых на горизонте нет. Если такого проекта не будет в легальной плоскости, неизбежно будет расти несистемный протест", - пояснил Минченко. 

Отдельно у Минченко отмечены хорошие позиции женских лидеров. С другой стороны, сам отбор персонажей он называет неочевидным. Например, он полагает, что добавить следовало образ Заботливого, поскольку это один из самых востребованных в реальной политике персонажей. Кроме того, актуальным был бы Шут. Поскольку это совпадает со статусом "третьей по популярности партии в стране". 

"Отсутствуют иностранные киногерои, а для молодого поколения они могут быть более понятными, - сказал Минченко, добавив: - Мы уже договорились с Валерием Фёдоровым, что сделаем ещё одно исследование с предложенными экспертами "Минченко консалтинга" киногероями, закрывающими всё архетипическое поле и без дублирования типов однотипными персонажами".

Фото: www.facebook.com/minchenko.


Ссылки по теме:

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов": В России определились с кандидатом мечты в президенты РФ

Пять имен отставников: отставки ждут губернаторов, конфликтующих с силовиками и элитами - эксперты

Забайкалье - просто "сенсационный вариант": политтехнолог рассказал о ярких моментах выборной гонки

Оставить комментарий

Монеты помогли разгадать тайну дороги времен Понтия Пилата в Иерусалиме "Можно дать тебе денег?": В Киеве приготовились к "прорыву", осталось избавиться от олигархов
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился