Шпик под видом герметика: Как Европа маскирует санкционные товары для России

  • Шпик под видом герметика: Как Европа маскирует санкционные товары для России
Фото: globallookpress.com

В Россельхознадзоре рассказали о хитростях, на которые идут производители в Европе и не только, чтобы замаскировать санкционные товары для продажи в России. То шпик под видом герметика привезут, то яблоки под видом ковролина.

Только за этот год в России было перехвачено свыше 26 тысяч тонн нелегальных товаров. В основном, как уточнили в Россельхознадзоре, это овощи, фрукты, грибы и ягоды. А лидерами среди контрафакта стали яблоки и груши, сообщили в ведомстве «ПолитЭксперту».

Основной канал поставок санкционной продукции из стран Евросоюза - через Казахстан и Белоруссию. При этом очень много товаров идет через так называемый ″ложный транзит″. То есть по документам продукция должна пройти через Россию в другие страны - например, в Армению или Киргизию, а по факту большая часть ″оседает″ в нашей стране.

Часть санкционной продукции производители из Европы пытаются замаскировать под что-то другое. Например, не так давно в контейнерах из Гамбурга под видом ″герметика строительного″ был обнаружен запрещенный к ввозу на территорию РФ шпик. Или еще один недавний пример, когда проверяющие обнаружили за упаковками ковролина два десятка тонн яблок не только без документов, но и вообще без какой-либо маркировки.


Ссылки по теме:

Фура с отравой: В Смоленске задержан водитель за провоз контрафакта

«Антисанкционный пакет» для США: Европа ищет способы работать с Россией и Ираном без оглядки на США

Россельхознадзор перекрыл поставку меда, творога, сыра и курицы в страны ЕАЭС

Обсудить
Читать комментарии
Госдума рассмотрит законопроект о наказании за неуважение в Сети Активисты "наградили" Глацких антипремией "Золотая макарошка"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация