Шпаргалки и телефоны - ничего нового: За что выпускников выгнали с ЕГЭ - отчёт Рособрнадзора

  • Шпаргалки и телефоны - ничего нового: За что выпускников выгнали с ЕГЭ - отчёт Рособрнадзора
Фото: globallookpress.com

Рособрнадзор опубликовал данные, сколько человек нарушили правила Единого госэкзамена и по каким причинам выпускников выгнали из аудитории. По их данным, основная причина удаления - телефоны и шпаргалки.

На прошлой неделе выпускники сдавали первый ЕГЭ. 27 мая начался основной период сдачи госэкзамена. Прошли экзамены по литературе, базовой и профильной математике, географии, истории и химии. Завтра, 3 июня, выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку.

Рособрнадзор опубликовал данные, сколько человек нарушили правила Единого госэкзамена и по каким причинам выпускников выгнали из аудитории.

141 нарушение - столько зафиксировали сотрудники ведомства. Пересдать экзамен те, кого удалили с ЕГЭ, смогут только через год.

58 человек удалили за использование мобильного телефона. 56 учеников пользовались шпаргалками. В одном из российских регионов был так называемый организатор, который во время ЕГЭ "помогал" школьникам. Их результаты были аннулированы, передаёт телеканал "360".  

"Система контроля за ходом ЕГЭ отработана и надёжна и позволяет оперативно выявлять практически все нарушения", - в который раз предупредили в Рособрнадзоре.

Там же призвали учеников соблюдать все правила и требования при сдаче ЕГЭ, о которых им ранее говорили педагоги в учебных заведениях.


Ссылки по теме:

"Два дня подряд": Рособрнадзор заявил об атаках хакеров на системы ЕГЭ

Рособрнадзор перенес ЕГЭ на Кавказе, решив "давно зревшую проблему"

Глава Рособрнадзора: Выпускники меньше нарушают правила сдачи ЕГЭ

Оставить комментарий

"Останетесь одни перед "российской угрозой" Вашингтон ставит Европе очередной ультиматум - СМИ "У них странная психология": Критик Соседов - о том, почему Ротару была неугодна на Украине и как СБУ "решает" вопросы культуры
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже