Шпаргалки и телефоны - ничего нового: За что выпускников выгнали с ЕГЭ - отчёт Рособрнадзора
Фото: globallookpress.com
Общество

Шпаргалки и телефоны - ничего нового: За что выпускников выгнали с ЕГЭ - отчёт Рособрнадзора

Рособрнадзор опубликовал данные, сколько человек нарушили правила Единого госэкзамена и по каким причинам выпускников выгнали из аудитории. По их данным, основная причина удаления - телефоны и шпаргалки.

На прошлой неделе выпускники сдавали первый ЕГЭ. 27 мая начался основной период сдачи госэкзамена. Прошли экзамены по литературе, базовой и профильной математике, географии, истории и химии. Завтра, 3 июня, выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку.

Рособрнадзор опубликовал данные, сколько человек нарушили правила Единого госэкзамена и по каким причинам выпускников выгнали из аудитории.

141 нарушение - столько зафиксировали сотрудники ведомства. Пересдать экзамен те, кого удалили с ЕГЭ, смогут только через год.

58 человек удалили за использование мобильного телефона. 56 учеников пользовались шпаргалками. В одном из российских регионов был так называемый организатор, который во время ЕГЭ "помогал" школьникам. Их результаты были аннулированы, передаёт телеканал "360".  

"Система контроля за ходом ЕГЭ отработана и надёжна и позволяет оперативно выявлять практически все нарушения", - в который раз предупредили в Рособрнадзоре.

Там же призвали учеников соблюдать все правила и требования при сдаче ЕГЭ, о которых им ранее говорили педагоги в учебных заведениях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Два дня подряд": Рособрнадзор заявил об атаках хакеров на системы ЕГЭ Рособрнадзор перенес ЕГЭ на Кавказе, решив "давно зревшую проблему"
Загрузка...