Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шоколад - и лекарство, и яд: Уникальные свойства сладости назвала специалист по питанию
© Elena Sikorskaya Russian Look/Globallookpress
Общество

Шоколад - и лекарство, и яд: Уникальные свойства сладости назвала специалист по питанию

Эксперт рассказала, как шоколад укрепляет иммунитет, а также добавила, что сладость может быть не только лекарством, но и ядом.

Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина в эфире радио Sputnik назвала шоколад одним из богатейших источников антиоксидантов. Кроме того, шоколад положительно влияет на иммунитет, отметила Зародина. 

Современные научные исследования показали, что шоколад - один из самых употребляемых продуктов в мире. В том числе мы лакомимся шоколадом по эмоциональным причинам, поскольку он способен активизировать так называемые гормоны счастья - серотонин и дофамин. Всего же, по словам Зародиной, в шоколаде более 200 соединений, способных оказывать положительное воздействие на организм. Например, это мощный антиоксидант - флавоноиды. Он благотворно влияет на свёртываемость крови, а также защищает организм от свободных радикалов и в конечном счёте закаляет иммунную систему. 

"Какао-бобы обладают самым высоким содержанием флавоноидов среди всех пищевых продуктов, - пояснила эксперт. - Можно сказать, шоколад стимулирует наш иммунитет". 

Однако в шоколаде высокое содержание сахара. И очень часто именно сахар затмевает его полезный эффект. При производстве шоколада большая часть флавоноидов теряется, однако сейчас специалисты пытаются разработать систему, способную сберечь полезные вещества.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле От духов до шоколада: Врач перечислил неожиданные причины головной боли

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь