Шокированы и напуганы: Украина снова отложила эвакуацию своих граждан из Уханя

  • Шокированы и напуганы: Украина снова отложила эвакуацию своих граждан из Уханя
Фото: Gao Xiang/Globallookpress

Украина никак не может эвакуировать своих граждан, находящихся в китайском Ухане, где бушует коронавирус. Об этом рассказала журналистам украинка, ставшая заложницей ситуации: по её словам, люди шокированы и напуганы.

Украинка Катерина Бондарева связалась с журналистами RT и рассказала, что из иностранцев в охваченном эпидемией коронавирусной инфекции Covid остались только представители некоторых африканских стран, а также Украины. Видео можно найти в Телеграм-канале rt_russian.

Когда украинские граждане смогут выбраться из опасного региона и вернуться домой, пока неясно: собеседница RT сообщила, что первоначально эвакуация была запланирована ещё на 11 февраля, но уже несколько раз по неизвестным причинам откладывалась. По словам девушки, те украинцы, которые до сих пор остаются в Ухане, "напуганы и шокированы".

Напомним, несколько дней подряд украинские СМИ смаковали эвакуацию российских граждан из охваченного коронавирусом Китая на военных самолётах без удобств. Однако когда эйфория прошла, неожиданно выяснилось, что Киев не особо спешит эвакуировать украинцев из Уханя ни на пассажирских авиалайнерах, ни на военных бортах.

Застрявшая в Китае украинка высказала всё, что думает по этому поводу. "Я глубоко разочарована в своей стране. Всегда защищала её от нападок. Но тут не надо ничего говорить, всё видно по действиям, а точнее, бездействию".

Напомним, число заболевших коронавирусной инфекцией Covid в мире достигло 69 289 человек, погибших уже 1 670. 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Получил официальное одобрение: В Китае запустили в производство первое лекарство против коронавируса

"Я глубоко разочарована в своей стране": Украинка "прокляла" Киев, бросивший её и других граждан в Китае

"Не представляют, как передаётся инфекция": В Госдуме придумали курсы гигиены из-за опасности коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
"Большая Европа" с Россией и "общими соседями": Лавров напомнил об "упущенных возможностях" ЕС "Ну, что ж, я сумасшедшая какая-то?": Пугачёва призналась, как меняла своё лицо
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация