«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шоки постоянные: Чем может обернуться нефть по $150 за баррель
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Шоки постоянные": Чем может обернуться нефть по $150 за баррель

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил, чем может обернуться нефть по $150 за баррель. "Шоки постоянные", - заметил он. В действительности же такие цены на сырьё в ближайшие годы едва ли возможны, добавил эксперт.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал в беседе с корреспондентом Царьграда прогнозы о значительном росте цен на нефть.

Ранее об этом заявил целый ряд аналитиков, передавало издание The Wall Street Journal. Согласно их предположениям, стоимость сырья в ближайшие несколько лет может легко подняться до 100 долларов за баррель, а к 2025 году - и до 150 долларов.

Эксперт подчеркнул, что очень сомневается в возможности такого развития событий. Он заметил, что цены на нефть действительно будут расти по мере снятия ограничений на фоне коронавируса, но всё же не до такой степени.

Спрос восстанавливается. Но это не значит, что сразу возникнет огромный дефицит, который приведёт к тому, что мы увидим стоимость в 100 долларов за баррель. […]. Когда у нас был самый пик падения спроса, когда весь мир сидел на карантине, нефти добывалось гораздо больше, чем потреблялось. И вся эта лишняя нефть шла в хранилища по всему миру. И во всем мире хранилища по-прежнему довольно сильно наполнены, - отметил Юшков.

Он предположил, что подобные прогнозы делаются западными аналитиками намеренно. Тем самым они пытаются реабилитировать американские компании, добывающие сланцевую нефть.

То есть ты говоришь, что завтра будет нефть стоить 100 долларов за баррель. Значит, сегодня очень выгодно пойти накупить акций вот тех самых сланцевых компаний, которые сейчас находятся в банкротном состоянии, и тем самым их спасти. Поэтому не исключено, что это, действительно, просто попытка спасти компании, которые добывают сланцевую нефть. Чтобы все побежали к ним с деньгами, надеясь на то, что к концу года, действительно, будет 100 долларов за баррель, - подчеркнул эксперт.

Он заметил, что такой уровень цен на нефть в действительности был бы чреват высокой нестабильностью на рынке.

Конечно, у нас бюджет будет пополняться. И Фонд национального благосостояния тоже будет расти. Это хорошо. Но вопрос в том, что это хорошо не только нам, но и тем самым американским сланцевым компаниям. […]. И произойдёт обратное… Наоборот, будет переизбыток предложения, и от этого обрушение цены. И в итоге - шоки постоянные. Они, конечно, очень неприятны для экономики всех нефтедобывающих компаний, - подытожил Юшков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Вторая волна COVID-19 добьёт американский СПГ, а нефть подорожает к 2025 году - эксперты
Москва уходит на локдаун, далее – по всей России: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: