Шок для людей: Чиновники нанесли по пенсионерам два мощных удара один за другим
Zamir Usmanov/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Экономика

"Шок для людей": Чиновники нанесли по пенсионерам два мощных удара один за другим

Чиновники нанесли по пенсионерам два мощных удара один за другим. Повышение пенсионного возраста не пришло одно. Вкупе с увеличением НДС это стало настоящей болью для стариков: "Шок для людей".

Два года назад в России было принято решение о повышении пенсионного возраста. Ничего из того, что было обещано властями после этого шага, однако, не выполнено, заметил экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Так, далеко не все пенсионеры получили пресловутую "тысячу Силуанова" - прибавку к выплате, которая, по словам чиновников, должна была возрасти после проведения реформы.

Между тем по сей день эксперты и политики говорят о том, что в увеличении возраста выхода на пенсию в действительности не было никакой необходимости. Об этом, в частности, заявил депутат Госдумы Олег Смолин.

Реформу также оценил парламентарий Валерий Гартунг. Он заметил, что в комбинации с другим жёстким решением чиновников повышение пенсионного возраста стало тяжелейшим ударом для стариков.

Речь об увеличении НДС. Данный шаг спровоцировал снижение потребности в рабочих руках в результате потрясения экономики.

При этом поднимается пенсионный возраст, это значит, что высвобождается несколько миллионов рабочих рук, которые раньше могли быть пенсионерами. Соответственно, проводится два противоположных действия: сокращается потребность на рынке и выбрасываются на рынок пять миллионов рабочих, то есть людей, которым теперь потребуется работа. Естественно, это создаёт шок для людей. Люди не могут найти работу, - отметил депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стариков начали обманывать ещё при Кудрине, подсунув и пенсионную реформу Сбер предложил пенсионерам диету с сёмгой. За стариков ответили матом О какой пенсии мечтают в Москве и регионах? Названы самые желаемые суммы
Загрузка...
Загрузка...