Шойгу заявил об истинных последствиях удара США по Сирии

  • Шойгу заявил об истинных последствиях удара США по Сирии
Фото: globallookpress.com

Удары были нанесены по Сирии в самый неудобный и самый неподходящий момент, сообщил глава Минобороны, уточнив, что в тот момент "нормализация обстановки в Сирии стала уже явлением безвозвратным".

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии в самый неподходящий момент. Как раз когда ситуация в Сирии стала нормализоваться. Все стороны конфликта понимали, урегулирование идет полным ходом, и вернуться к войне, казалось, уже невозможно. 

"Те удары, которые были нанесены по Сирии в самый неудобный и самый неподходящий момент, когда нормализация обстановки в Сирии стала уже явлением безвозвратным", - добавил Шойгу.

Позицию Шойгу озвучил в ходе встречи со специальным посланником Генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Шойгу напомнил, США ударили по Сирии, когда завершалась спецоперация в Восточной Гуте.

"Да, собственно, ее и завершили через два дня после нанесения этих ударов", - резюмировал Шойгу. 

США лишь ухудшили ситуацию в Сирии. Однако Россия продолжит работать над урегулированием конфликта дипломатическим путем. В том числе обсуждается формирование конституционной комиссии и встречи в Астане. 

"Русал" может сократить от 10% рабочих мест на заводах Sky News: Лавров льет холодную воду на попытки эскалации между Россией и США
Ссылки по теме:

Сверхзвуковая и многофункциональная: Шойгу рассказал о современном облике Армии России

Когда замолчит Лавров, придет Шойгу: Путин назвал ответственных за переговоры с Парижем по Сирии

США готовят казнь Сирии: Баранец оценил перспективы военного конфликта между Вашингтоном и Москвой

Оставить комментарий

Загрузка...