Шойгу высказался о кризисе "арабской весны" и помощи Минобороны РФ Египту

  • Шойгу высказался о кризисе арабской весны и помощи Минобороны РФ Египту
Фото: globallookpress.com

По мнению министра обороны РФ в регионе Ближнего Востока и Северной Африки еще не все страны справились с кризисом. Тем не менее Россия готова продолжать оказывать помощь в укреплении безопасности Египта.

По мнению Сергея Шойгу, страны региона могут решать проблемы и конфликты путем диалога. При этом Минобороны РФ готово оказать Египту помощь в укреплении безопасности и поддержании стабильности, что будет содействовать стабильности и в Северной Африке, и на Востоке в целом.

О продолжении сотрудничества с египетскими партнерами Шойгу заявил в ходе встречи глав оборонных и дипломатических ведомств России и Египта в формате "2 + 2" в Москве, передает ТАСС.

Глава российского ведомства особо отметил, что пока многие страны региона не могут, хотя и пытаются, преодолеть кризис "арабской весны". Что касается Египта, то там экономическая и социальная обстановка не вызывает опасений - она остается спокойной.

Ранее Шойгу рассказал о совместных российско-египетских учениях, которые должны пройти в этом августе в Рязанской области.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Только электронный формат: Египет откажется от выдачи виз в аэропорту

Казнь египетская: На Урале СК расследует атаку полчищ мух на два посёлка, на подозрении фермер

"Крайним должен был остаться Египет": Американский военный разоблачил израильскую провокацию

Оставить комментарий

Грузия опомнилась за 3 дня: В Тбилиси заявили о готовности поговорить с Москвой Россия загнала Грузию в финансовый штопор. Порошенко решил помочь
Новости партнёров
Загрузка...