«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу удивил победой бюрократии: Вердикт был нет
© Russian Defence Ministry/Globallookpress
Общество

Шойгу удивил победой бюрократии: "Вердикт был "нет"

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том случае, когда бюрократия победила его, несмотря на все приложенные усилия. "К сожалению, у нас не хватило времени на борьбу с бюрократией, - заметил министр. - Вердикт Росохранкультуры был "нет".

О том, как однажды ему пришлось в полной мере столкнуться с бюрократией и, к сожалению, проиграть с ней битву, рассказал журналу "Вокруг света" министр обороны России и президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу.

По его словам, дело касалось исследования крепости Пор-Бажын в Туве, на родине министра.

"Вокруг этой крепости ходит множество легенд: якобы это бывший буддийский монастырь, восточные ворота в Шамбалу или даже ставка Чингисхана", - рассказал Шойгу, отметив, что в процессе работы даже была собрана большая археологическая экспедиция. Исследователям удалось датировать постройку VIII веком нашей эры, а также "предложить наиболее правдоподобную гипотезу её происхождения".

А вот со второй частью проекта вышла заминка. По задумке предполагалось поделить территорию пополам, оставив одну её половину аутентичной, а вторую реконструировать, чтобы можно было увидеть жизнь людей того времени. Но бюрократия победила, чиновники "зарубили" эту идею.

"К сожалению, у нас не хватило времени на борьбу с бюрократией, - посетовал Шойгу. - Вердикт Росохранкультуры был "нет".

Признание министра было настолько удивительным, что журналист даже переспросил Шойгу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше