Шойгу раскрыл, что на самом деле творят военные США в Сирии

  • Шойгу раскрыл, что на самом деле творят военные США в Сирии
Фото: globallookpress.com

Глава Минобороны России рассказал о целях западной коалиции в Сирии.

Задачи коалиции США в Сирии не имеют ничего общего с борьбой с терроризмом, их цель - закрепление своего военного и экономического присутствия в регионе. Такое заявление сделал Министр обороны России Сергей Шойгу на совещании глав оборонных ведомств стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Глава Минобороны России подчеркнул, что США активно используют международные террористические группировки и экстремистов для продвижения своих интересов по всему миру. В качестве подтверждения своих слов Шойгу привел пример с группировкой ИГИЛ*. Против нее боролась коалиция США из 30 стран, однако захваченная боевиками территория лишь росла. Только после вмешательства России ситуация изменилась в противоположную сторону.

Министр обороны России подчеркнул, что сейчас в Сирии наконец удалось наладить условия для возрождения Сирии как единого государства. В этой связи Россия ожидает, что страны ШОС окажут арабской республике всю необходимую поддержку.

«Длительное время возглавляемая США мощнейшая коалиционная группировка из более чем 30 передовых в военном отношении государств не могла справиться с боевиками, а территории, подконтрольные ИГИЛ, только расширялись», - приводит ТАСС слова Шойгу.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Гол в матче "Анжи" – "Урал" засчитан правильно Россия - друг, но есть вопрос: Лидер армянской оппозиции озвучил претензию к Москве
Ссылки по теме:

Шойгу осадил США за ревизионистские настроения и развязывание гонки вооружений

Тактика под микроскопом: Шойгу дал советы ШОС по борьбе с терроризмом

Шойгу призвал ШОС способствовать воссоединению Сирии

Оставить комментарий