сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Шойгу: Против России ведется жесткая и бескомпромиссная информационная война

Заседание Россия-НАТО не помогло в разморозке военного сотрудничества, уверен глава Минобороны

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил на V Московской конференции по международной безопасности, что против России ведется "жесткая информационная война" с разных сторон. По его словам, сейчас ситуацию с военной безопасностью в Европе можно назвать плачевной. И это при том, что встреча от 20 апреля Россия-НАТО оказалась практически бесполезной, как, в принципе, и предполагалось. Разморозки военного сотрудничества со странами НАТО и ЕС, которая, кстати, была инициирована не Россией, не будет. На данный момент европейские системы контроля над вооружениями попросту не работают, а создать новые невозможно "из-за нарастающего недоверия в Европе".

Шойгу подчеркнул, что в рамках "жесткой и бескомпромиссной информационной войны" идут постоянные призывы рассмотреть нарастающую угрозу со стороны Москвы для стран ЕС, а соответственно, поднимается вопрос о крайней необходимости "военного сдерживания нашей страны".  

"Доказательством является абсурдный тезис, что Россия, мол, приблизилась к "натовскому порогу". В общем, все перевернуто с ног на голову", - констатировал Шойгу.

Также министр обороны подчеркнул, что Россия даст адекватный военно-технический ответ на развертывание у российских границ США и НАТО военной инфраструктуры. Но Шойгу еще раз подчеркнул, что Россия - противник гонки вооружений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх